БЮТ обвинил Ющенко в "измене крестьянам"

Четверг, 11 января 2007, 19:05

Блок Юлии Тимошенко обвиняет президента Виктора Ющенко в отступлении от своих предвыборных обещаний относительно продолжения моратория на покупку-продажу земли.

Об этом говорится в заявлении блока, передает proUA.

Как отмечено в заявлении, Ющенко, будучи кандидатом в президенты, в своем обращении к крестьянам обещал сразу же после своего избрания подписать закон о продлении моратория на покупку-продажу земли.

БЮТ также напоминает, что текст обращения размещен на персональном Интернет-сайте Ющенко.

"Читая заверение Виктора Ющенко, возникает вопрос, что вынудило президента Украины через два года забыть о своих избирательных обещаниях и сегодня властными полномочиями защищать полярно иную позицию относительно продажи земли?", - сказано в заявлении.

"Странно, что сегодня Виктор Ющенко в земельном вопросе оказался пылким сторонником Леонида Кучмы, который также налагал вето на закон о запрещении продажи земель сельскохозяйственного назначения", - заявляют в блоке.

БЮТ также считает, что поскольку поддерживал программу кандидата в президенты Виктора Ющенко, то тоже несет ответственность как за собственные обещания, так и за предвыборные обещания президента.



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде