Бойко почти договорился уже и об увеличении транзита газа

Вторник, 16 января 2007, 16:04

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявляет, что почти договорился об увеличении транзита газа по территории Украины на 3-5%.

"По нефти мы уже достигли увеличения на 5 млн. тонн ежегодно, это около 10%, зафиксированное контрактами. По газу мы заканчиваем переговоры, я считаю, что мы приблизительно прирастим 3-5%", - сказал Юрий Бойко, сообщила "Экономической Правде" пресс-служба Минтопэнерго.

"Мы получили задачу от нашего премьер-министра увеличить транзит нефти и газа по территории нашей страны, учитывая то, что сегодня существует недозагрузка нефтяных и газовых магистралей", - сказал министр.

По его словам, два месяца назад были проведены переговоры с российской стороной и достигнуты договоренности, которые были впоследствии зафиксированы на уровне договоров между хозяйственными субъектами ("Укртранснафта", "Транснефть", "ТНК-ВР").

Министр также напомнил, что вследствие реализации договоренностей относительно увеличения транзита нефти Украина получит дополнительно приблизительно 100 млн. грн. прибыли ежегодно.

Экономическая Правда



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде