В Киеве раскрыта очередная квартирная афера

Среда, 17 января 2007, 12:03

Больше сотни инвесторов, вложивших свои деньги в строительство жилого дома в Киеве, остались ни с чем.

Обманутые люди добиваются возвращения своих денег, поскольку строительство жилого комплекса так и не началось, пишет газета "Дело".

Оказалось, что сейчас земельный участок на проспекте Науки, 208 в Киеве, на котором изначально планировалось воздвигнуть многоэтажку, принадлежит не компании-застройщику, а совсем другой структуре. Изначально застройщики, собравшие около 17 млн. грн. у инвесторов, обещали клиентам завершить возведение 270-квартирного дома летом 2007 года.

"В компании, в которой я покупал квартиру, говорят, что свои обязательства выполнили. А представители компании-застройщика в последнее время даже не отвечают на звонки", - рассказал один из инвесторов.

Покупатели квартир опасаются, что дом не будет построен вообще. "Застройщики кормят обещаниями больше года. С апреля делом занялся УБОП, четыре иска от пострадавших находятся в Голосеевском суде. Однако решение этого вопроса затягивается", - рассказал Владимир Демчук, также вложивший свои деньги в стройку.

Демчук сообщил, что, согласно акту проверки КРУ, деньги инвесторов получила компания "Допомога", выступавшая посредником при продаже квартир.

Заказчиком дома является ЗАО "НПО Украина", а генподрядчиком - фирма "Укрбудэкспо".



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде