Forbes составил список самых богатых женщин в сфере шоу-бизнеса

Пятница, 19 января 2007, 14:49

Журнал Forbes составил список 20 самых богатых женщин в сфере шоу-бизнеса.

В данный рейтинг попали женщины, которые за свою карьеру в сфере кино, музыки, телевидения или издательства сколотили самые крупные состояния. Чтобы попасть в топ-20, нужно обладать как минимум 45 млн. долл.

При подсчете, помимо зарплат и гонораров, учитывались также недвижимость, акции и другое имущество.

Как пишет издание, возглавила первую десятку богатейших женщин шоу-бизнеса Опра Уинфри с 1,5 млрд. долл., на втором месте оказалась Джоан Роулинг с 1 млрд. долл., третью позицию заняла Марта Стюарт, у нее 638 млн.

Далее следуют Мадонна (325 млн. долл.), Селин Дион (250 млн. долл.), Мэрайа Кэри (225 млн. долл.), Джанет Джексон (150 млн. долл.), Джулия Робертс (140 млн. долл.), Дженнифер Лопес (110 млн. долл.), Дженнифер Анистон (110 млн. долл.).

Большинство женщин в рейтинге заработали состояние путем различной деятельности.

Так, к примеру, Лопес выпускает духи и линию одежды. Уинфри не только ведет свое шоу, но и владеет журналом и продюсерским бизнесом. 25-летняя Бритни Спирс имеет доходы от рекламы и также выпускает линию своих духов.

По мнению Forbes, самой богатой актрисой в списке оказалась Джулия Робертс, которая первой в Голливуде получила за роль в фильме 20 млн. долл.

Среди других знаменитостей, которые зарабатывают преимущественно актерством, можно назвать Николь Кидман и Кэмерон Диаз.

Тяжелее всего пришлось при подсчете состояния тех женщин, которые в шоу-бизнесе уже давно. Так, к примеру, Мадонна с начала 1980-х продала около 200 млн. своих альбомов по всему миру, а также снялась в ряде не совсем удачных фильмов.

Она владеет несколькими объектами недвижимости, и оценка ее состояния является скорее заниженной, чем завышенной, говорится в статье.

Лига



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде