Цены на жилье в Киеве могут снизиться уже во втором полугодии

Среда, 24 января 2007, 11:37

Цены на киевское жилье могут серьезно снизиться во втором полугодии 2007 года, - прогнозируют аналитики АКБ "Укрсоцбанк".

Обоснованием такого прогноза специалистов управления инвестиционно-банковских услуг банка служат следующие факторы. Индекс ценовых ожиданий в Москве в последние дни ушел ниже нуля, что показывает превалирующие ожидания снижения цен на московскую жилую недвижимость, сообщили "Экономической Правде" в перс-службе "Укрсоцбанка".

Учитывая тесную взаимосвязь московского и киевского рынков недвижимости, а также продление моратория на продажу земли с одновременным запретом изменения хозяйственного назначения земли, специалисты банка ожидают значительного сокращения притока свежих денег на рынок жилья.

Введение же ограничений со стороны НБУ относительно валютного кредитования отечественными банками уменьшит приток кредитных средств.

Средняя стоимость квадратного метра жилья в Киеве к началу текущей недели выросла до 2346 долл./кв. м, увеличившись с начала 2007 года на 43 долл. или на 5%.

"Темпы роста цен на жилье в столице замедляются с октября из-за уменьшения платежеспособного спроса на апартаменты и остывание рынка недвижимости в США, Израиле и Москве" - резюмируют аналитики "Укрсоцбанка".

Экономическая Правда

powered by lun.ua
Главное на Украинской правде