Ющенко взялся за ДУСю

Среда, 24 января 2007, 12:55

Президент Виктор Ющенко уменьшил количество заместителей руководителя Государственного управления делами до четырех, в том числе одного первого заместителя.

Об этом речь идет в указе главы государства от 23 января "Вопрос Государственного управления делами".

Заместителей руководителя Государственного управления делами назначает на должности и освобождает из должностей президент по представлению руководителя Государственного управления делами.

Кроме того, данным указом Ющенко установил, что Государственное управление делами является вспомогательным органом, созданным президентом для материально-технического, социально-бытового и другого обеспечения деятельности президента Украины, Рады национальной безопасности и обороны, Секретариата президента и других созданных президентом консультативных, совещательных и вспомогательных органов и служб.

Согласно указу, материально-техническое, социально-бытовое, транспортное и прочее обеспечения деятельности Верховной Рады, Кабинета Министров, других государственных органов осуществляется Государственным управлением делами в пределах предоставленных ему бюджетных назначений, предусмотренных законом о Государственном бюджете на такие цели.

В ином случае, говорится в указе, обеспечение деятельности указанных органов осуществляется предприятиями, учреждениями, организациями, которые находятся в управлении Государственного управления делами, в установленном порядке на договорных началах.

Ющенко поручил комиссии по вопросам обеспечения Государственного управления делами медицинским и санаторно-курортным обслуживаниям в месячный срок уточнить перечень государственных органов, предприятий, учреждений, организаций, медицинское и санаторно-курортное обслуживания работников которых обеспечивается Государственным управлением делами.

proUA

powered by lun.ua
Главное на Украинской правде