Янукович возвратит имущество церквам, мечетям и синагогам

Среда, 24 января 2007, 16:24

Кабинет Министров составил специальную правительственную комиссию с целью возвращения имущества религиозным организациям Украины.

Об этом речь идет в постановлении Кабмина "Об образовании комиссии по вопросам возвращения имущества религиозным организациям", которая была принята правительством, о чем сообщил вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник в среду.

В частности, Табачник указал, что комиссия будет заниматься вопросом возвращения религиозного имущества, земли, сооружений, только того, которое не принадлежит другим религиозным организациям.

При этом он уверил, что ни о каком перераспределении церковного, и религиозного имущества в таком случае речь не идет.

Пресс-служба вице-премьера сообщает, что "реализация постановления будет оказывать содействие утверждению демократических норм сосуществования государства и церкви, улучшит взаимодействие органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в решении конкретных вопросов, связанных с восстановлением имущественных прав церквей и религиозных организаций".

В частности, речь идет о возвращении им свыше 300 бывших культовых и других церковных зданий, из которых в 2005 - 2006 гг. не было передано ни одной.

Проект постановления внесен Министерством юстиции во исполнение поручения Кабинета Министров и согласован со всеми заинтересованными центральными органами исполнительной власти без замечаний.

В пресс-службе также напоминают, что 20 октября 2006 года премьер-министр Виктор Янукович поручил восстановить работу Комиссии при Кабинете Министров по вопросам возвращения имущества и недвижимости религиозных организаций и религиозных общин. Такое решение было принято Януковичем учитывая многочисленные обращения представителей разных религиозных конфессий, религиозных общин и организаций.

proUA

powered by lun.ua
Главное на Украинской правде