Янукович улетел, но обещал вернуться

Четверг, 25 января 2007, 10:37

Премьер-министр Виктор Янукович отбыл с трехдневным визитом в Швейцарию для участия во Всемирном экономическом форуме, который состоится в Давосе.

Вместе с Януковичем в Давос отбыли министр экономики Владимир Макуха и министр топлива и энергетики Юрий Бойко.

В рамках форума Янукович встретится с Президентами Финляндии Тарьей Халонен, Азербайджана Ильхамом Алиевым, Швейцарии Мишлин Кальми-Рей.

Янукович также встретится с премьер-министром Великобритании Тони Блэром, премьером Малайзии Абдуллой Ахмадом Бадави, с премьер-министром Египта Ахмедом Назифом, Швеции Фредриком Райнфельдтом, премьер-министром Пакистана Шаукатом Азизом, премьером Вьетнама Нгуеном Тан Зунгом, а также с первым заместителем руководителя правительства России Дмитрием Медведевым.

Кроме того, он встретится с генеральным директором Всемирной торговой организации Паскалем Лами, президентом Европейского банка реконструкции и развития Жаном Лемьером и генеральным секретарем Организации экономического сотрудничества и развития Анхелем Гурриа, исполнительным директором Всемирного экономического форума Клаусом Швабом, а также с представителями телекоммуникационной компании Cisco Systems.

Янукович также примет участие в пленарной сессии Всемирного экономического форума "Энергетика 2007: Новая эра нефтеполитики" и в интерактивной конференции в форме украинского ленча на тему "Куда движется Украина?", на котором будут обсуждаться основные аспекты политической и экономической стратегии развития украинского общества.

В субботу 27 января вечером Янукович вернется в Киев.

Как сообщалось, ранее планировалась также в рамках форума встреча Януковича с президентом Бразилии Луизом Инасио Лулой да Силвой.

Всемирный экономический форум проходит ежегодно в Давосе.

proUA



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде