Профессиональный геолог Азаров поехал учиться в Сингапур

Четверг, 25 января 2007, 15:31

25 января 2007 года первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров встретился в Сингапуре с премьер-министром, министром финансов этой страны, Ли Сьен Лунгом.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов.

Стороны обсудили актуальное состояние торгово-экономического сотрудничества между странами, обменялись информацией относительно планов экономического развития стран и определили возможные модели интенсификации отношений между Украиной и Сингапуром.

В частности, принципиально договорено относительно проведения в ближайшее время бизнес-форумов в Украине и Сингапуре, организации прямого авиационного соединения и рассмотрения вопроса относительно внедрения безвизового режима для граждан наших стран.

"… Нам особенно полезен и интересен опыт Сингапура, страны, которая, практически не имея природных ресурсов, осуществила рывок к первым местам в Тихоокеанском регионе за уровнем экономического развития, создание добавленной стоимости в высокотехнологических секторах и на этой основе значительного роста уровня и качества жизни", - подчеркнул Азаров.

Николай Азаров обратил внимание влиятельных представителей бизнес-кругов Сингапура на значительный инвестиционный потенциал Украины, планы правительства обеспечить ускоренный экономический рост, который будет сопровождаться быстрым увеличением объема внутреннего рынка.

Экономическая Правда



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде