ОТР-банк выручит кондитеров Порошенко

Пятница, 26 января 2007, 11:10

В 2007 году кондитерская корпорация Roshen привлечет около 40 млн. долл. кредитных средств.

По информации финансового директора корпорации Натальи Барановской, "если не удастся отыскать более дешевый кредит", корпорация будет сотрудничать с ОТР-банком. При этом конкретные условия кредитования пока не разглашаются.

Юрий Шаблиенко, начальник экспортного отдела Roshen, отметил, что кредит будет взят для завершения строительства логистического центра в г. Яготин Киевской области.

Строительство объекта было начато в 2006 году, его завершение намечено на май 2008 года.

"Это позволит аккумулировать готовую продукцию и сырье в одном месте, ускорить обработку грузо- и товаропотока, минимизировать транспортные и человеческие затраты", — объяснил специалист.

Планируется, что общая площадь центра будет составлять более 50 тыс. кв. м. Проект предполагает зональное деление помещения (зоны готовой продукции и сырья). На сегодняшний день корпорация Roshen не имеет централизованной системы складских помещений, что замедляет процессы доставки сырья и готовой продукции.

Roshen владеет Киевской, Кременчугской, Винницкой, Мариупольской кондфабриками в Украине. С 2002 года в состав корпорации входит Липецкая кондфабрика "Ликонф", а в 2006 году корпорация приобрела Клайпедскую фабрику Klaipedos konditerija.

"Дело"

powered by lun.ua
Главное на Украинской правде