Суд запретил ГлавКРУ рассказать, что творится в "Укрзализныци"

Вторник, 30 января 2007, 12:48

Суд запретил Главному контрольно-ревизионному управлению (ГлавКРУ) разглашать результаты проверки Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця"), сообщил глава ГлавКРУ Петр Андреев на пресс-конференции во вторник.

По его словам, судебное решение принято по иску ЗАО "Интертранс", занимающегося грузовыми перевозками.

Андреев отметил, что ГлавКРУ подало апелляцию на это решение.

По его словам, до принятия данного судебного решения ГлавКРУ направило результаты проверки правительству и руководству "Укрзализныци", а также в Генеральную прокуратуру.

"Думаю, будут возбуждены уголовные дела", - сказал Андреев.

Как сообщалось, ГлавКРУ в середине января обнародовало акт о результатах ревизии деятельности "Укрзализныци" за период 2005 - первого полугодия 2006 гг., в ходе которой были выявлены финансовые нарушения на сумму около 2 млрд. грн.

Экс-гендиректор "Укрзализныци" Василий Гладких заявил о политической подоплеке обвинения ГлавКРУ в финансовых нарушениях ж/д администрации в 2005-2006 гг. По его утверждению, Хозяйственный суд Киева признал недействительными выводы ГлавКРУ, а действующий гендиректор "Укрзализныци" Владимир Козак направил письмо с опровержением выводов проверки на имя руководства ГлавКРУ.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде