Миттал собрался увольнять работников за большие деньги

Понедельник, 19 февраля 2007, 10:45

Администрация комбината "Миттал Стил Кривой Рог" предлагает денежные компенсации сотрудникам, которые согласны добровольно уволиться.

Сумма вознаграждения зависит от стажа и возраста увольняемого. Если рабочему больше 45 лет и он проработал на "Криворожстали" 25 лет, в качестве отступных он может получить 35 месячных зарплат, передает "Остров" по материалам газеты "Дело" .

Учитывая, что среднемесячный заработок на "Миттал Стил Кривой Рог" составляет около 2 тыс. грн., средняя сумма бонуса за досрочное увольнение составит 50 тыс. грн.

Как сообщалось ранее, в планах собственника комбината миллиардера Лакшми Миттала сократить численность персонала в 2007 году на 6 тыс. человек (до 48 тыс.). Фактически он за год готов потратить около 300 млн. грн. на оптимизацию штата предприятия.

Оксана Мельник, руководитель группы по связям со СМИ "Миттал Стил Кривой Рог", сообщила, что "программа заинтересованности работников в добровольном увольнении" уже согласована в цехах и отделах комбината. Документ будет подписан и обнародован уже сейчас.

Как стало известно, положение программы "заинтересованности в увольнении" не распространяется на рабочих основного производства моложе 40 лет. Таким образом, собственник крупнейшего украинского меткомбината, видимо, собирается закрепить у себя молодые и квалифицированные кадры.



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде