Московский "Спартак" хочет жить, как Ахметов и "Шахтер"

Вторник, 20 февраля 2007, 14:37

Делегация, представляющая московский футбольный клуб "Спартак", 19 февраля прибыла в Донецк с целью как можно подробнее познакомиться с инфраструктурой ФК "Шахтер".

Как сообщает официальный сайт "Шахтера", в состав делегации вошли директор департамента корпоративных служб ФК "Спартак" Альберт Сергеев, генеральный директор и финансовый директор стадиона "Спартак" Андрей Козырев и Дмитрий Рудаков.

"Мы много наслышаны о том, как хорошо развита инфраструктура ФК "Шахтер". Много позитивных откликов слышали в ваш адрес. Хотим познакомиться с укладом "горняков" и возможно что-то перенять, чтобы улучшить быт наших футболистов и обеспечить комфорт болельщикам "Спартака" на новой арене", – отметил Сергеев.

За время визита представители "Спартака" побывали на спортивно-тренировочной базе горняков "Кирша", на стройке нового пятизвездочного стадиона "Шахтер" и в офисах клуба. Гости встречались с генеральным директором клуба Сергеем Палкиным, а также с руководителем департамента спортивных сооружений Юрием Такташевым.

Пресс-служба "Шахтера" отмечает "невероятную любознательность" гостей из Москвы.

"Спартаковцев" интересовало все: как оборудованы комнаты отдыха футболистов, душевые, столовые, бассейны, сауны, раздевалки и т. д. Не обошли они вниманием даже прачечные и прочие подсобные помещения. Вникли даже в такие тонкости, каким порошком стирают на базе, кафель какого производства и где заказывали. И все фиксировали на видеокамеру.

Гости заверили, что собранную о "Шахтере" информацию будут использовать для реконструкции спортивно-тренировочной базы ФК "Спартак" и строительства нового стадиона московского клуба.

"Остров"



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде