Дорога к стадиону Ахметова обойдется в 150 млн. грн.

Вторник, 20 февраля 2007, 16:51

По словам донецкого мера Александра Лукьянченко, стоимость строительства транспортной развязки по проспекту Мира и улице Челюскинцев в районе строительства стадиона "Шахтер" составляет 150 млн. грн.

Об этом он сообщил во вторник по итогам встречи с руководителями предприятия "Укравтодор" отвечающего за строительство.

Планом строительства стадиона и прилегающей к нему инфраструктуры планируется строительство гостевой автостоянки на 5 тысяч автомобилей, т.е. из расчета 1 автомобиль на 10 жителей.

Для того чтобы обеспечить нормальное движение такого количества автомобилей необходимо выполнить существенную реконструкцию подъездных путей.

Так, справа от проспекта Мира (со стороны Калининского района) вдоль берега Кальмиусского водохранилища будет построена новая дорога, которая соединит улицу Байдукова и улицу Челюскинцев. В районе подъезда к стадиону проспект Мира планируется расширить. Улица Челюскинцев будет расширена до 6 полос движения (3 в одну сторону и 3 в другую).

Средства на реконструкцию улицы Челюскинцев и проспекта Мира заложены в смету строительства стадиона. Строительство дороги от проспекта Мира до улицы Байдукова, а также капитальный ремонт трамвайных путей по улице Челюскинцев от проспекта Мира до проспекта Титова будут выполнены за счет средств города, области и предприятия "Укравтодор".

"Весь этот объем работ оценивается в 150 млн. грн., из них дорога по берегу Кальмиусского водохранилища - 76 млн. грн. Ко времени ввода в эксплуатацию нового стадиона эти работы должны быть выполнены, т.е. в течение 2007-2008 годов", - отметил Лукьянченко.

Обком

powered by lun.ua
Главное на Украинской правде