Черновецкий собрался раздерибанить еще 300 га киевской земли

Среда, 21 февраля 2007, 11:33

300,6 гектаров киевской земли планирует раздать Киевсовет на очередном пленарном заседании.

Об этом в среду заявил руководитель секретариата общественного объединения "Голос громады Киева" Владимир Бондаренко.

"В новой повестке дня, который мы увидели вчера вечером. 78 вопросов касаются выделения земли. В целом, площадь подготовленных земельных участков составляет 300,6 гектаров", - сказал Бондаренко.

По словам руководителя секретариата, 25,17 га земли опять отводится в зеленых зонах города, в том числе в Пуще-водице и на Трухановому острове.

"Почти 24 гектара киевской земли планируют получить всего лишь 2 компании в Пуще-водице: общество "Продмарт" и профсоюз работников образования и науки. При этом 21 гектар обществу "Продмарт" предоставляется для нового строительства, а не для эксплуатации или обслуживания", - заявил он.

Владимир Бондаренко полностью отверг обвинение депутатов Киевсовета из Народной партии о якобы клеветнических наветах.

"В четверг Киевсовет передаст 118 гектаров земли агрокомбината "Пуща-водаица". Гендиректор этого комбината Алексей Прилипка является членом политсовета Народной партии. Поэтому свое неучастие в "дерибане" Народная партия демонстрирует пока только на словах", - сказал руководитель секретариата.

В то же время, на вопрос о других фигурантах будущего "дерибана", Бондаренко отметил, что землю на Кловском спуске планирует получить "Правекс-банк" Черновецкого. "Кроме этого, в повестке дня фигурирует ряд малоизвестных фирм, о которых не то что тяжело, а просто невозможно получить информацию. Скорее всего, это компании–однодневки, за которыми стоят депутаты Киевсовета или их покровители", - заявил он.

"Голос громады Киева" собирается в четверг отслеживать "дерибан" и обжаловать принятые решения.

Обком



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде