Фото с барикад под рубильником

Четверг, 22 февраля 2007, 02:29

Блок Тимошенко забаррикадировал вход в электрощитовую комнату Верховной Рады и установил всенощное дежурство своих депутатов.

"Украинской правде" удалось узнать подробности того, как депутаты проводят темное время суток в стенах парламента..

Опасаясь штурма, бютовцы заблокировали не только саму дверь в кабинет с рубильником, но и подходы к тому фойе.

Диваном, который стоял в подвале, закрыли еще один путь проникновения оппонентов. Теперь попасть в центр сопротивления можно только через один проход, между стеной и мраморной колонной – со стороны парламентского туалета.

БЮТ заблокировал щитовую, параллельно агитируя своей символикой

Этот диван, который много лет стоял в подвале, теперь пригодился

Комната номер 50 стала такой же легендарной, как комната Синей бороды

Внутри небольшого фойе депутаты разбили привал – стащили всю мебель, которая была, установили телевизор.

"В мое дежурство смотрели футбол, Лигу чемпионов. У нас есть шахматы, я принес домино с портретами политиков – Тимошенко, Порошенко, Симоненко...", – рассказал бютовец Андрей Шевченко в половине первого ночи. Он пострадал больше всех – в этот день Шевченко празднует третью годовщину свадьбы, но вечер пришлось провести не с женой, а с соратниками по партии.

Телевизор позволил рассеять скуку

Фракцию БЮТ разбили на группы по двадцать депутатов, которые дежурят по четыре часа. Кураторы баррикадного сопротивления – бывший руководитель охраны блока Тимошенко Виталий Чудновский и экс-заместитель главы СБУ Андрей Кожемякин.

Всю ночь в парламенте работает буфет, но бютовцы, которых предупредил заместитель Тимошенко Александр Абдуллин о возможных терактах против них с добавлением пургена, едят продукты, принесенные коллегами – сыр и колбасу.

На ужин у бютовца - чай, варенье и булочки

"На случай штурма у нас есть два огнетушителя", – предупредил Шевченко. Но, по его мнению, радикальный сценарий почти исключен – так как в Верховной Раде остались на ночь журналисты канала 1+1 и "Интер".

Бесплатный Wi-Fi для депутатов никто не выключал

Кроме членов блока Тимошенко и трех нашеукраинцев, ночевать в парламенте решили и социалисты. Соратники Мороза охраняют вход в сессионный зал. "Они к нам не ходят, мы к ним – тоже. Пересекаемся где-то на нейтральной территории, в туалете", – рассказал Шевченко.

Социалисты гуляют скромнее

В то же время он не ответил на вопрос, есть ли кто-то в легендарной электрощитовой комнате. "Я не скажу. У нас установка – не говорить на это ничего!", – заявил Шевченко.



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде