Новый "проффесор" в правительстве Януковича. Ошибки в заявлении

Понедельник, 26 февраля 2007, 14:34

Представители Партии регионов сделали очередную грамматическую ошибку при написании своих публичных заявлений.

Вице-премьер Виктор Слаута, обращаясь к главе Верховной Рады Александру Морозу с просьбой о сложении депутатских полномочий, заявил, что просит "розлянути" его заявление вместо " розглянути ".

Буква "Г" выпала из слова, как и не бывало...

Кроме того, Слаута пропустил глагол "прошу" и существительное "вопрос", потому что в нынешнем виде текст документа не раскрывает суть обращения нового вице-премьера. По логике, должно быть написано "прошу рассмотреть вопрос".

Януковича и его команду просто преследует проклятие грамматических ошибок и описок.

Все началось со слова "проФФесор", которое Янукович собственноручно написал в документах в Центризбирком во время выборов президента 2004 года.

Тогда же в декларации о доходах Янукович в графе "занимаемая должность" написал "прЄмьЄр-міністр" вместо "премьер-министр", допустив еще две ошибки.

Позднее в одной из региональных газет нашли пожелание читателям от Януковича с собственноручно сделанной припиской "с люВовью".

Чтобы не повторять этого позора, в 2006 году при выдвижении Януковича на второе премьерство документы, которые он должен был заполнить собственноручно, вместо него оформил кто-то из работников Партии регионов.

Каллиграфический почерк этого анонимного сотрудника контрастировал со стилем письма Януковича.

Но эстафету ошибок у Януковича подхватили его соратники. Осенью 2006 года, подав заявление о сложении полномочий народных избранников, они допустили нескольких ошибок.

Так, Николай Азаров свою должность написал как "перший віце-прем'Ер-міністр" вместо "перший віце-прем’єр-міністр".

Владимир Рыбак написал, что просит снять с него полномочия депутата в связи с назначением в кресло "віце-прем’єрА-міністра".

А Василий Джарти сообщил, что он вступил на должность "министра Экології".

И теперь вот на ошибках поймали Слауту.



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде