Зам Мороза думает, что споры с Ющенко не навредят футбольным фанатам

Пятница, 13 апреля 2007, 15:24

Заместитель главы Верховной Рады Николай Томенко считает, что политическая дискуссия не отразится на шансах заявки Украины на право проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

По его мнению, сейчас в Украине, как на уровне руководства государства, так и политических сил есть полная поддержка украинского участия в тендере, сообщает Лига со ссылкой на пресс-службу Томенко.

Вице-спикер также напомнил, что готовность выполнить принятые на себя обязательства взяли во время подготовки нашей заявки и президент, и правительство, и Верховная Рада.

По словам Томенко, 85% опрошенных граждан Украины, независимо от региона проживания, поддерживают проведение Евро-2012 в Украине.

Все это, по мнению депутата, свидетельствует о достижении национального консенсуса относительно этого проекта.

В то же время, Томенко подчеркнул, что нынешняя политическая ситуация в Украине и объявление досрочных выборов, не могут быть той причиной, которая уменьшит шансы нашей страны принять у себя Чемпионат Европы.

"Ведь очевидно, что до 2012 года в Украине состоится еще не одна избирательная кампания, и их ход не сможет повлиять на организацию Чемпионата Европы нашей страной в случае положительного решения UEFA", - подчеркнул он парламентарий.

Как известно, 17-18 апреля в городе Кардиффе (Великобритания) состоится заседание Исполкома UEFA, на котором будет определена страна-организатор Чемпионата Европы 2012 года.



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде
Подпишитесь на наши уведомления!