У Черновецкого обещают, что уж теперь все будут решать киевляне

Понедельник, 23 апреля 2007, 11:47

Первый заместитель главы Киевской горгосадминистрации Денис Басс заявляет, что жители Киева будут иметь реальную возможность выбирать объекты, которые город будет строить в первую очередь.

"Ранее, когда объекты капитального строительства включались в Программу социально-экономического развития столицы, мнением жителей района, где должны были строиться эти объекты, никто не интересовался. В результате возникало много проблем", - сказал Басс.

"Сейчас, согласно поручению Киевского городского головы Леонида Черновецкого, мы собираем от райгосадминистраций объективную информацию с перечнем крайне необходимых для жителей объектов", - цитирует его Лига.

По словам Басса, в каждом районе должны пройти общественные слушания, на которых и будут определяться самые необходимые объекты.

По прогнозам столичного руководства, преимущественно это будут больницы, транспортные развязки, школы, пожарные депо, т.е. те объекты, отсутствие которых создает не только "дискомфорт", но и определенную опасность жизнедеятельности.

Басс отметил, что в настоящее время проходит ряд рабочих совещаний, на которых руководители районов от имени жителей города вносят предложения по строительству. Эти объекты будут включены в среднесрочную Программу капитального строительства, рассчитанную на четыре года.

Также первый заместитель главы КГГА отметил, что уже существует определенный перечень объектов первоочередной необходимости. Это реконструкция Московской площади, строительство туберкулезного диспансера и социального жилья.




powered by lun.ua
Главное на Украинской правде