Янукович позаботился о пенсиях. Но не для всех

Среда, 25 апреля 2007, 13:46

Кабинет министров решил повысить пенсии некоторым категориям граждан на 30-150 гривен и начислять их с 1 марта.

Об этом на пресс-конференции заявил вице-премьер-министр Дмитрий Табачник после окончания заседания правительства в среду, сообщают "Украинские новости".

Табачник отметил, что впервые будут применены достаточно большие расчетные коэффициенты, повышение пенсий будет обеспечено финансовым ресурсом приблизительно в 510 млн. гривен.

"Соответствующие коэффициенты повышения есть, они просчитаны, а если говорить о денежном измерении, то пенсии увеличатся от 30 до 150 гривен", - заявил Табачник.

По его словам, это повышение коснется лиц, получающих пенсии в соответствии с законом о пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, с законом о статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы, и законом о пенсиях за научную и научно-техническую деятельность.

По словам Табачника, это повышение коснется приблизительно 1,6 млн. человек.

Как известно, Кабмин намеревался повысить пенсии на 10,2%.

Согласно статье 42 закона об общеобязательном государственном пенсионном страховании, размер пенсий ежегодно повышается на коэффициент, соответствующий 20% темпа роста средней зарплаты за предыдущий год, за исключением случаев, когда повышение пенсионных выплат в прошлом году превысило этот коэффициент.

В то же время парламент ранее принял изменения в закон о госбюджете на 2007 год, согласно которому обычные пенсии предполагается повышать с 1 апреля на 23 гривны, с 1 октября – на 20 гривен.



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде
Подпишитесь на наши уведомления!