Янукович решил платить больше служакам Ющенко и аппаратов

Среда, 16 мая 2007, 13:49

Кабинет министров повысил оклады государственным служащим.

Соответствующее постановление было принято на заседании правительства в среду, сообщил министр труда и социальной политики Михаил Папиев.

Папиев отметил, что Кабмин внес изменения в свое постановление, которым регулируются должностные оклады госслужащих, сообщает Лига.

По словам министра, в связи с повышением прожиточного минимума Кабмин принял решение повысить должностные оклады госслужащих высшего звена на 7%, а ведущих и главных специалистов - на 16%.

Кроме того, в среду Кабинет министров внес изменения в перечень платных социальных услуг. По словам Папиева, это касается бездомных граждан.

Как известно, постановление Кабмина "Об упорядочении структуры и условий оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов" датировано 9 марта 2006.

Им, в частности, утверждаются схемы должностных окладов руководящих работников, специалистов и служащих секретариата президента, секретариата Кабмина, аппарата Верховной Рады, Счетной палаты, аппарата СНБО.

Также указанным постановлением утверждаются должностные оклады аппарата Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, центральных органов исполнительной власти, правительственных органов государственного управления, их территориальных органов, местных государственных администраций и их структурных подразделений и т.д.

powered by lun.ua
Главное на Украинской правде