Черновецкий вместо заморского фестиваля устроит Киеву мэрское шоу

Четверг, 24 мая 2007, 11:43

Киевская городская государственная администрация с привлечением спонсоров вместо обещанного фестиваля фейерверков организовывает 27 мая шоу фейерверков.

Об этом в четверг заявил начальник главного управления культуры Евгений Бондарь, сообщает УНИАН.

По его информации, тендер на проведение фестиваля фейерверков с привлечением соответствующих специалистов из дргуих государств не состоялся, поскольку была представлена лишь одна заявка вместо, по меньшей мере, трех, как этого требуют условия конкурса.

Исходя из этого, руководство столицы решило самостоятельно организовать праздничный фейерверк по случаю Дня Киева.
Он состоится 27 мая в 21:45, или 22.00 (время еще уточняется).

Будет длиться шоу больше часа. Фейерверки будут пускать с барж возле Речного вокзала. Действо будет сопровождаться игрой оркестра.

"Шоу будет ярким, красивым и разнообразным. Планируется 6 залпов продолжительностью по 7-10 минут. Каждые эти 7-10 минут – это целый комплекс фейерверков. Все они будут разные", - подчеркнул Бондарь.

Вместе с тем он не смог назвать стоимость этого мероприятия, ссылаясь на пока что отсутствующую окончательную смету шоу.

В свою очередь, начальник управления Светлана Зорина отметила, что поскольку тендер не состоялся и организаторов из других стран не будет (единсвенный организатор - "Ультрапромоушн"), стоимость шоу будет значительно ниже, чем было запланировано, сообщают "Украинские новости".

Как известно, ранее КГГА заявляла, что готова выделить на проведение фестиваля фейерверков 984 тыс. грн.

powered by lun.ua
Главное на Украинской правде