Черновецкий хвалится, как он собирается заботиться о бездомных

Вторник, 17 июля 2007, 16:59

Киевская городская государственная администрация намерена создать центр учета бездомных граждан на базе дома социальной опеки по улице Суздальской, 4/6 в Соломенском районе в 2007-2010 годах.

Об этом говорится в распоряжении Киевгорадминистрации, сообщают "Украинские новости".

Таким образом администрация намерена создать информационную базу данных бездомных, а для их выявления - специализированную службу социального патрулирования.

При этом администрация намерена содействовать получению или восстановлению документов бездомных.

Для профилактики бездомности администрация будет проводить образовательные мероприятия по информированию населения о нормах законодательства по покупке, отчуждению и регистрации права собственности на жилые помещения и земельные участки, чтобы предотвратить случаи незаконного отчуждения жилья у одиноких и пожилых граждан.

Также Киевгорадминистрация намерена изучить возможность создания в районах ночлежных заведений, социальных гостиниц, реабилитационных центров с привлечением средств благотворительных организаций, общественных объединений и физических лиц.

Кроме того, администрация решила изучить вопрос предоставления бездомным санитарно-гигиенических услуг и создания службы первичной медпомощи для постоянного патрулирования мест наибольшего скопления бездомных - вокзалов и рынков.

В свою очередь в районах будут созданы стационарные пункты питания и постоянная материальная база теплых вещей и продуктов для выдачи их бездомным.

Как сообщалось, в январе КГГА организовала медицинское обслуживание лиц без определённого места жительства на базе городской клинической больницы №1 на Красном Хуторе, а в холодное время года организовала раздачу лицам без определенного места жительства одежды и горячей еды.



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде