Треть украинцев считает, что Ющенко выборами нарушил Конституцию

Вторник, 24 июля 2007, 13:33

34,1% опрошенных центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований считают, что президент Виктор Ющенко нарушил Конституцию назначив внеочередные выборы Верховной Рады.

Об этом свидетельствуют данные исследования, текст которых имеют "Украинские новости".

28,5% респондентов считают, что Конституцию нарушила сама Верховная Рада, 11,1% считают нарушителем Конституции Кабинет министров, 6,2% опрошенных увидели нарушения Конституции в действиях оппозиции.

Еще 7,2% сказали, что никаких нарушений Конституции со стороны органов власти нет, а 19,1% респондентов не смогли ответить на вопрос о том, видят ли они нарушение Конституции со стороны какого-либо органа власти.

Кроме того, социологи спрашивали респондентов о том, считают ли они возможным возникновение угрозы их личной безопасности и безопасности их семей из-за возможных или реальных нарушений Конституции.

56,3% сказали, что не видят такой угрозы, 28,5% сознались, что ощущают угрозу своей безопасности из-за конституционных нарушений, 15,2% не смогли ответить на этот вопрос.

Вместе с тем 40,8% опрошенных сказали, что нарушения Конституции могут угрожать суверенитету и целостности страны и почти столько же – 39,1% не видят такой угрозы. 20% респондентов не смогли ответить на этот вопрос.

Исследование проводилось 10-18 июля, социологи опросили 2014 респондентов 18 лет и старше, погрешность данных не превышает 2,24%.

Как сообщалось, в марте 43% опрошенных УИСИ и "Соцмониторингом" высказались в пользу усиления полномочий президента.

powered by lun.ua
Главное на Украинской правде