Под Киевом хотят разбить спортивное село, подстроившись под Евро-2012

Четверг, 26 июля 2007, 13:21

Городок Ирпень Киевской области, рассчитывает на строительство объектов инфраструктуры для Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Об этом заявил мэр Ирпеня Олег Бондарь, сообщают "Украинские новости".

"Мы попробуем попасть под программу "Евро-2012" построить хороший стадион, может, построим спортивную деревню для чемпионата", - сказал он.

Бондарь отметил, что после внесения изменений и утверждения генерального плана в пройме реки Ирпень вместо жилья можно будет строить объекты развлекательного, спортивного и рекреационного назначения, в частности стадионы, корты, спортивные площадки.

"Первое, что может быть - это гостиницы. Киев сейчас нуждается в расселении 300 тыс. болельщиков, нам это тоже интересно, так как мы пригород Киева и находимся в 5 км от него", - сказал он.

Мэр также сказал, что будет рассмотрен вариант строительства жилья, которое на время проведения чемпионата будет сдаваться в аренду болельщикам, а потом будет продано горожанам.

Как сообщалось, Ирпень намерен привлечь 200 млн. долларов инвестиционных средств, направленных на строительство новых объектов и реализаций городских программ до 2011 года.

Бондарь приступил к свои обязанностям в июне. В начале марта Ирпенский городской совет досрочно прекратил полномочия мэра Ирпеня Мирославы Свистович.

По итогам выборов в марте 2006 года, в мае Ирпенская городская территориальная избирательная комиссия приняла решение об избрании Свистович мэром, но другой кандидат в мэры - Олег Бондарь - обжаловал решение теризбиркома в суде.



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде