Черновецкий посадит в подъездах Киева охранников

Суббота, 13 октября 2007, 11:00

Функции работников службы консьержей отнесены в Киеве к охранной деятельности. Соответствующее распоряжение от 10 октября подписал киевский городской голова Леонид Черновецкий.

Решение принято, учитывая необходимость создания дополнительных рабочих мест и обеспечения социальной защиты работников отмеченной службы, отмечается в документе.

Согласно распоряжению, Главному управлению жилищного хозяйства и Главному финансовому управлению совместно с районными госадминистрациями поручено внести на рассмотрение Киевсовета предложения относительно определения в бюджете города необходимых средств на содержание службы консьержей в жилых домах, которые находятся в ведении предприятий, учреждений и организаций коммунальной собственности.

В свою очередь, Главное управление жилищного хозяйства после определения источников и объемов финансирования обязано на конкурсных условиях определить предприятия, учреждения и организации, которые с помощью службы консьержей будут осуществлять охрану жилых домов, и поддерживать правопорядок в микрорайонах города Киева.

Это же управление должно оказать методическую, правовую и организационную помощь объединениям совладельцев многоэтажных домов и жилищно-строительным кооперативам относительно предоставления этой службе официального статуса.

Инвентаризация помещений и имущества, которое было предоставлено службе консьержей за счет бюджетных средств, должна быть проведена в течение месяца.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде
Подпишитесь на наши уведомления!