В Украине готовят Москве культурную "передачку"

Вторник, 22 января 2008, 08:57

Госкомтелерадио Украины передаст 1700 книг в Московскую библиотеку украинской литературы, сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

По словам директора библиотеки Наталии Шариной, интерес москвичей к украинской литературе достаточно высокий, сообщает "Интерфакс-Украина".

Спросом пользуется не только художественная литература, но и законодательно-правовые и научные издания, словари, энциклопедии, а также журналы (научно-популярные, общественно-политические, глянцевые журналы, издаваемые в Украине).

В последующих планах Украинской библиотеки в Москве – продолжить собрание коллекции книг, которые дадут российскому читателю представление о литературном процессе в Украине.

Особое внимание будет уделяться современной украинской литературе, поскольку, по словам Шариной, "сегодня она переживает период, похожий на литературу "серебряного века" в России".

Фонды библиотеки насчитывают около 25 тыс. экземпляров, из которых 80% - на украинском языке.

Как известно, в ноябре прошлого года региональная общественная организация "Украинцы Москвы" заявила об уничтожении уникального газетного фонда Библиотеки украинской литературы в Москве.

В январе этого года пресс-служба посольства России со ссылкой на информацию управления культуры центрального административного округа Москвы, в ведении которого находится библиотека, сообщила, что из хранилища Библиотеки украинской литературы были "планово" вывезены годовые подшивки четырех газет за 1989, 1991 и 2003 годы.

Украинская правда



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде