Дом, в котором жил Пукач

Четверг, 23 июля 2009, 11:52

О том, как Алексея Пукача прозвали в селе, как он жил, и о подробностях его задержания читайте здесь.

Главного подозреваемого в убийстве Георгия Гонгадзе Алексея Пукача задержали на Житомирщине, в селе Молочки Чудновского района. Сюда он приехал летом 2008 года. Вместе с ним в село прибыла некая Лидия Загорулько.

Немолодая пара поселилась в скромном домике на самом краю села.

Убранство небольшого домика, где проживал Алексей Пукач в последний год, было более чем скромным. Общая площадь дома бывшего бывшего генерал-лейтенанта МВД составляла 60 квадратных метров, жилая – 54. Всего в доме – три комнаты.

17 сентября того же года Лидия Загорулько официально оформила на себя дом, погреб и прилегающие к нему 48 соток земли. "Имение" было куплено у прежних хозяев предположительно за 10 тысяч гривен.

Перед входом в дом – небольшая застекленная веранда. Сразу у входной двери слева – крохотная кухня.

Чуть дальше по узкому коридору слева – небольшая комната, обставленная уголком, обеденным столом и... ванной.

Здесь же на напольных шкафах – электрочайник и маленький телевизор, с голубого экрана которого бывший генерал-лейтенант милиции каждый день до глубокой ночи наблюдал за жизнью страны.

Направо от входного коридора - небольшое помещение с трюмо, из которого ведут еще две комнаты.

Одна из них – очень скромных размеров спальня Алексея Пукача и Лидии Загорулько. В длину комната едва вмещает двуспальную кровать. При ближайшем рассмотрении двухместное ложе оказалось двумя приставленными друг к другу одноместными кроватями.

Прямо над постелью на стене старый ковер. У изголовья – маленькое окно, а под ним – тумбочка с лекарствами и будильником. Расстояние между кроватью и двумя плотно приставленными к стене платяными шкафами настолько маленькое, что в нем вряд ли разошлись бы два человека.

Один из шкафов по всей видимости занимала Лидия – он набит зимней одеждой и женскими кофтами. Во втором практически пусто - большинство вещей упаковали и унесли следователи после задержания Пукача. На вешалках остались висеть три мужские куртки и серый в клеточку галстук.

Самая большая комната дальше – прямо по коридорчику с трюмо. В ней большой диван, два кресла, и во всю стену шкаф с посудой.

Здесь же стоит еще одна кровать. И, судя по обстановке, в этой комнате жил сын Лидии – Андрей. На стеллажах шкафа его школьные фотографии, а в ящиках – вещи студента.

В комнате стоят телевизор LG, музыкальный центр Samsung и видеомагнитофон. На полках в шкафу несколько дисков с караоке.

В доме практически нет книг и газет. Единственное периодическое издание, обнаруженное в шкафах – традиционная для сельских жителей ТЕЛЕгазета.

О том, как Пукача прозвали в селе, как он жил, и о подробностях его задержания читайте в "Украинской правде".



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде
Подпишитесь на наши уведомления!