"Межигорье" Януковича с воздуха

161 просмотр
Четверг, 14 апреля 2011, 11:55

Корреспонденты газеты "Сегодня" пролетели на вертолете над резиденцией президента Виктора Януковича "Межигорье".

Как пишет издание, из десятка столичных вертолетных клубов и пилотов-частников лететь над резиденцией согласился только один.

"Да ну, вы че, вообще… Может, у него там зенитки стоят или целая ПВО?! Думайте, куда летите… А если зениток там и нет, то все равно спросят, что высматривал. И посадят. В смысле снимут с маршрута", - заявили журналистам несколько пилотов, напрочь отказавшихся лететь.

Однако пилот легкого вертолета Robinson-44 из Киевской области, который попросил не указывать его имя в прессе, согласился на такой полет.

"Резиденция гаранта похожа на мини-городок. При этом, говоря языком пилотов, она находится в "закрытой зоне", то есть кружить над самой крышей президентского дома не решаются даже самые отчаянные пилоты", - говорится в публикации.

На территории резиденции журналисты увидели многоярусный водопад, стену с колоннами, построенную по аналогии со стеной из национального заповедника Херсонес Таврический, постройку, похожую на крытый теннисный корт.

"Согласно спутниковой карте, невдалеке от корта и находится дом, в котором живет президент. Нынче он был скрыт от взгляда пилота стеной леса из берез и сосен", - говорится в публикации.

"У самого берега Днепра, где заканчивается территория резиденции, мы насчитали 13 рабочих в одинаковой синей форме. Они что-то усердно перекапывали возле двух голубятен", - отмечает издание.

Слева - искусственный грот, справа - клубный дом 
Клубный дом 
 Искусственный грот
 Ангар для вертолетов
 
 Гостевой дом
 Беседка
 Голубятни

Все фото газеты "Сегодня"

powered by lun.ua
"Евробляхи" в законе. Ответы на самые распространенные вопросы
Глубоко в джунглях: зачем украинец едет в экспедицию на поиски затерянного племени
Выключить пылесос. Почему налог на прибыль нужно срочно менять
Желтая карточка для Молдовы: в ЕС заговорили о возможности приостановления безвиза
Все публикации