5928 просмотров 5928 просмотров
Четверг, 2 марта 2017, 17:00

Самое интересное:

2006 Чай и БТРы как лекарство от мании величия

2014 Самая короткая карьера командующего ВМС

2016 Ленина сменили на Леннона

2001, пятница

Госдепартамент США пригрозил президенту Леониду Кучме пересмотреть объемы оказания помощи Украине, если глава государства не примет серьезные меры по демократизации общества и либерализации экономики.

По информации Госдепа, с 1991 года Вашингтон предоставил Украине около $2,3 млрд.

2003, воскресенье

Лидеры оппозиции заявили о консолидации на текущие и следующие политические кампании. Таким стал итог чрезвычайного съезда депутатов всех уровней от оппозиции, который прошел в Киеве. В нем участвовали БЮТ, КПУ, Соцпартия и "Наша Украина".

 
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко, лидер КПУ Петр Симоненко и лидер СПУ Александр Мороз после пресс-конференции, состоявшейся в перерыве работы съезда оппозиции в Киеве. 2 марта 2003 г.


2004, вторник

Генпрокуратура Украины не увидела в материалах, предоставленных генералом СБУ Валерием Кравченко, признаков нарушения закона и не будет возбуждать уголовное дело. Об этом сообщил глава ГПУ Геннадий Васильев.

Ранее экс-работник посольства Украины в Германии Валерий Кравченко заявил, что из центрального офиса СБУ поступали указания вести слежку за действиями украинских оппозиционеров во время их пребывания в Германии. Нардеп Николай Томенко передал материалы Кравченко в Генпрокуратуру.

2005, среда

Премьер Юлия Тимошенко заявила, что правительство начинает готовиться к проведению нового конкурса по приватизации "Криворожстали".

Ранее Верховный суд отменил решения судов низших инстанций, подтверждающих законность приватизации меткомбината.

 
Святослав Пискун сообщает о задержании исполнителей убийства Георгия Гонгадзе на пресс-конференции в Киевею. 2 марта 2005

2006, четверг

ЦИТАТА ДНЯ: "У меня состоялась встреча с руководителями всех вышеупомянутых кланов — Ахметовым, Суркисом, Пинчуком и представителем Коломойского. Кое-кто иронически относится к чаям... Я считаю, что чаи, а, если нужно и БТР — это хорошее средство для снятия мании величия, которая была у этих представителей".

Глава МВД Юрий Луценко

2007, пятница

Премьер Виктор Янукович не выполнил ни одного положения Универсала национального единства, заявил президент Виктор Ющенко.

Универсал был подписан 7 месяцев назад, в тот же день Ющенко внес кандидатуру Януковича на роль премьера.


2009, понедельник

Издатель книги "Донецкая мафия" Борис Пенчук, на основании обвинений которого "регионал" Борис Колесников в 2005-ом провел три месяца в СИЗО, приговорен к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Пенчук обвинялся в вымогательстве и даче ложных показаний против Колесникова.

После приговора Пенчук объяснил журналистам, что председательствующая на заседании судья является одной из героинь его знаменитой книги.

Руководитель фонда
Руководитель фонда "Антикоррупция", издатель книги "Донецкая мафия" Борис Пенчук в зале Ворошиловского районного суда Донецка. 2 марта 2009 г.

2010, вторник

ЦИФРА ДНЯ: 60%.

Таков процент украинцев, выступающих против вступления страны в НАТО. Таковы результаты опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" и фирмой "Юкрейниан социолоджи сервис".

Вступление в Североатлантический альянс поддерживает 21% опрошенных.

2011, среда

В 2011 году цены на газ для населения вырастут на 30%, а коммунальные тарифы — на 62%.

Об этом говорится в проекте Меморандума об экономической и финансовой политике, который был согласован украинской стороной и миссией МВФ.


2012, пятница

Лидер "Фронта змин" Арсений Яценюк может войти в первую пятерку "Батькивщины" на предстоящих парламентских выборах. Журналистам стало известно о переговорах относительно возможной интеграции этих двух партий.


2014, воскресенье

ВИДЕО ДНЯ: Командующий ВМС Украины Денис Березовский перешел на сторону самопровозглашенного правительства Крыма. Минобороны Украины отстранило его от должности.

Березовский командовал Военно-морскими силами один день.

2015, понедельник

Летчица и нардеп Надежда Савченко стала Героем Украины. Соответствующий указ подписал президент Петр Порошенко.

Савченко, находящаяся в заключении в России, уже 80 дней держит голодовку.


2016, вторник

ДЕКОММУНИЗАЦИЯ ДНЯ: Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль переименовал улицу Ленина в одном из сел Закарпатской области в улицу Джона Леннона.

Москаль объяснил свое решение тем, что местная община не сменила название улицы самостоятельно.

С мая 2015 года в Украине вступил в силу закон о декоммунизации.

Рустем Халилов, для УП



powered by lun.ua