Реклама:

Этнопарк президента Ющенко

Вторник, 23 февраля 2010, 14:27

В бытность Дмитрия Анатольевича Медведева премьер-министром России - он, помнится, был ответственным за так называемые "национальные проекты". Среди них значительная роль отводилась технопаркам - этаким российским силиконовым долинам, которые должны были покрыть как флажками карту РФ.

Нацпроекты вместе с технопарками с треском провалились.

Это вызвало небывалый восторг критиков суверенной демократии, в том числе "в рідній Україні". Это при том, что у нас, если не ошибаюсь, только депутат Фельдман пытается предложить построить что-то подобное в Харькове и Днепропетровске.

И тут - нате вам! Зам.главы администрации теперь уже президента Медведева, Владислав Сурков, вновь заговорил о технопарках. По его словам, российскую силиконовую долину будут строить под Москвой.

Что ж, возможно и эта идея обречена на провал - об этом трубят те, кого в России презрительно именуют либералами и демократами. Очень может быть, что они правы. Надеюсь, в скором времени мы сможет в этом убедиться.

Удручает другое.

Уходящий со своего поста президент Украины Виктор Ющенко удивил многих, развив бурную активность на поприще гос.управления в последние мгновения нахождения при власти.

Это, конечно же, и указы о присвоении звания Героев Украины Бандере и Григорию Омельченко, и свежая концепция языковой политики, и представление в КС о возможности/невозможности продления срока базирования ЧФ России, и бескомпромиссные увольнения губернаторов, которым выразили недоверие местные советы.

Одним из последних перлов президента стало заявление о строительстве под Киевом "козацкой столицы".

Пока в России хотя бы на словах занимаются созданием суперсовременных технопарков, и что-то подсказывает, что что-нибудь у них да получится, - мы в очередной раз рядимся в шаровары.

Безусловно, свое прошлое нужно знать и чтить. Но не в ущерб же "будущему страны и нации", как любит говорить Ющенко.

Учитывая, что 25 февраля состоится инаугурация нового президента Украины, обращаться к Виктору Андреевичу уже не вижу смысла.

Понятно, что в первые месяцы своего правления Виктору Федоровичу будет не до технопарков. Его ждут дела поважнее - коалиция, премьер, Тимошенко, причем все это в одном флаконе, госдачи, резиденции и прочее.

Но, тем не менее, осмелюсь попросить - не для себя, для людей!

Дайте команду кому-нибудь, например, Семиноженко, пусть займутся этим вопросом, хотя бы на бумаге! А там - разберемся.

Пожалуйста!

Виктор Авдеенко, для УП

powered by lun.ua

Реформа градостроительства: обязанности чиновников на местах

Самая распространенная схема земельных мошенников

"Мне потребовалось 43 года, чтобы понять, что я имею расстройства аутистического спектра"

Знаем ли мы человека, чей портрет видим на 500 гривнах?

Как остановить налоговую дискриминацию украинских образовательных компаний

Как живется в Луганске после 2014 года: 4 истории