Лицо нынешней политической "элиты". Или: Постыдитесь, господин Чечетов!

13 просмотров
Пятница, 23 марта 2012, 10:46
Любовь Чуб
Хмельницкий

22 марта, во время вечернего заседания украинского парламента народный депутат Чечетов не только опозорил звание народного депутата Украины незнанием истории, но и вызывающе открыто проявил неуважение ко всему украинскому народу.

Когда Владимир Литвин предложил рассмотреть очередной вопрос повестки дня, касающийся проведения мероприятий на государственном уровне в связи с 130-летием со дня рождения выдающегося украинского педагога, языковеда, историка церкви Ивана Огиенко, господин Чечетов в присущем ему тоне, характеризующимся безаппеляционностью и повышенной эмоциональностью, выступил против такого пункта.

Суть его выступления: весь мир смеется над тем, что парламент решает не насущные вопросы, а лишь узаконивает празднование неюбилейных дат, кроме того касающихся сомнительных личностей, которые встречали фашистов с хлебом-солью и вносили раздор в отношения с Московским патриархатом.

Очевидно, лидеру той группы народных депутатов, которая голосует по взмаху его руки, неведомо, что Иван Огиенко был выдающейся фигурой времен УНР – предшественницы современной независимой Украины.

Понимает ли известный "дирижер", что открыто отвергая память о людях, которые утверждали независимость украинского народа в 20-тых годах прошлого века, он подчеркивает свое пренебрежительное отношение к независимости нынешней?

И недаром господин Чечетов вспомнил о московском патриархате. Видимо этот избранник украинского народа мечтает о том, чтобы украинская духовность формировалось по указаниям из Москвы, как когда-то формировались империи – Российская и советская.

Постыдитесь, господин Чечетов! Из-за вашего невежества приходится краснеть не только вашим коллегам, но и гражданам страны, которые дорожат и нынешней независимостью, и памятью о тех, кто стоял у основ украинской государственности.

Досадно, что в отличие от тех, кто вошел в историю в качестве истинных духовных и интеллектуальных лидеров украинского народа, среди которых был и Иван Огиенко, нынешние представители власти (не все, но многие!) останутся в народной памяти "недоразумением" начального периода становления украинского государства.

Недоразумение, а в некоторых случаях – позор.

И дата 22 марта 2012 года, связанная с демонстрацией одним из парламентариев вопиющего невежества и неуважения к украинскому народу, – тому подтверждение.

Любовь Чуб, для УП



powered by lun.ua
Зарплата госслужащих: хватит ли 40 тысяч грн в месяц для дальнейших реформ
Зарплаты значительной части украинских чиновников невысокие, что негативно влияет на ход реформ в государстве. Механизм решения проблемы есть. (укр.)
Элита и народ в постсоветской системе общественных отношений
Чтобы предложить не только людям Донбасса или Крыма, но и всем украинцам перспективу, связанную явно не с российскими паспортами, нужно в первую очередь преодолеть образовавшееся "совком" и только многократно увеличенное отчуждение элиты от народа. (укр.)
Как заразить украинцев вирусом предпринимательства?
Для начинающих предпринимателей новая власть должна упростить условия для ведения бизнеса, инвестировать в образование для предпринимателей и гарантировать защиту от силовых структур. (укр.)
Последний аккорд министра – следим за "распилом" газовых участков
Конкурс на девять участков, признанных перспективными с точки зрения добычи на них газа, вызвал вопрос с самого начала. (укр.)
Борьба за три полоски: как не повторить судьбу торговой марки Adidas
При регистрации торговой марки стоит обращать внимание на ряд рекомендаций. Это позволит избежать проблем в будущем и защитит ваш фирменный стиль.
Зачем бить реабилитируемого по голове?
Настоящее, а не придуманное телегетто на Донбассе уже существует и сделал его не Зеленский, а россияне. Инициатива Зеленского по созданию русскоязычного канала – попытка провести мягкую реабилитацию местного населения, используя инструменты "мягкой силы". Никто не начинает процесс реабилитации с удара по голове. От вас просто отвернутся. А говорить на понятном языке еще не значит говорить на одном языке.
"Нашему великому врагу". История Красного барона
Как за два года стать с обычного кавалериста легендой авиации, или как прожить так, чтобы тебя с почестями и надписями "Нашему великому врагу" хоронили противники. (укр.)