Лицо нынешней политической "элиты". Или: Постыдитесь, господин Чечетов!

13 просмотров
Пятница, 23 марта 2012, 10:46
Любовь Чуб
Хмельницкий

22 марта, во время вечернего заседания украинского парламента народный депутат Чечетов не только опозорил звание народного депутата Украины незнанием истории, но и вызывающе открыто проявил неуважение ко всему украинскому народу.

Когда Владимир Литвин предложил рассмотреть очередной вопрос повестки дня, касающийся проведения мероприятий на государственном уровне в связи с 130-летием со дня рождения выдающегося украинского педагога, языковеда, историка церкви Ивана Огиенко, господин Чечетов в присущем ему тоне, характеризующимся безаппеляционностью и повышенной эмоциональностью, выступил против такого пункта.

Суть его выступления: весь мир смеется над тем, что парламент решает не насущные вопросы, а лишь узаконивает празднование неюбилейных дат, кроме того касающихся сомнительных личностей, которые встречали фашистов с хлебом-солью и вносили раздор в отношения с Московским патриархатом.

Очевидно, лидеру той группы народных депутатов, которая голосует по взмаху его руки, неведомо, что Иван Огиенко был выдающейся фигурой времен УНР – предшественницы современной независимой Украины.

Понимает ли известный "дирижер", что открыто отвергая память о людях, которые утверждали независимость украинского народа в 20-тых годах прошлого века, он подчеркивает свое пренебрежительное отношение к независимости нынешней?

И недаром господин Чечетов вспомнил о московском патриархате. Видимо этот избранник украинского народа мечтает о том, чтобы украинская духовность формировалось по указаниям из Москвы, как когда-то формировались империи – Российская и советская.

Постыдитесь, господин Чечетов! Из-за вашего невежества приходится краснеть не только вашим коллегам, но и гражданам страны, которые дорожат и нынешней независимостью, и памятью о тех, кто стоял у основ украинской государственности.

Досадно, что в отличие от тех, кто вошел в историю в качестве истинных духовных и интеллектуальных лидеров украинского народа, среди которых был и Иван Огиенко, нынешние представители власти (не все, но многие!) останутся в народной памяти "недоразумением" начального периода становления украинского государства.

Недоразумение, а в некоторых случаях – позор.

И дата 22 марта 2012 года, связанная с демонстрацией одним из парламентариев вопиющего невежества и неуважения к украинскому народу, – тому подтверждение.

Любовь Чуб, для УП



powered by lun.ua
Ударит ли штрафная система по нардепам-прогульщикам?
Новый закон принципиально меняет подход к участию народных избранников в заседаниях парламента и комитета Верховной Рады. А вот подействует ли эта штрафная система в условиях современной политической ситуации – неизвестно. (укр.)
Как удовлетворить кадровый голод в агросекторе
К концу 2019 года общее количество вакансий в агросекторе составит 14,5%. При этом 12,9% среди всех зарегистрированных безработных в июле – из сельского хозяйства. Почему работодатели и безработные не могут найти друг друга?
Админуслуги могут быть удобными и доступными для всех
6% посетителей центров предоставления административных услуг – люди с инвалидностью. И мы способны сделать так, чтобы все без исключения получали качественный сервис. (укр.)
Кому достанутся функции Госгеокадастра
Новая власть объявила, что пятое по величине штата ведомство страны прекратит существование в нынешнем виде. Что дальше? (укр.)
Инспекция по строительству коррупции
Деятельность Государственной архитектурно-строительной инспекции - это история о неэффективности и коррупции, что порождает завышение стоимости жилья. Решить эти проблемы можно только радикально реформировав ГАСИ. (укр.)
"Мне у светофора остановитесь": что не так с нашим общественным транспортом
Система общественного транспорта в Украине требует изменений, и шанс приблизить ее к уровню развитых стран Евросоюза существует. Этому будет способствовать новый законопроект. (укр.)
Почему инновационная стратегия Украины не связана с экономическим ростом
Правительство Украины не может разработать и внедрить качественную научно-техническую политику из-за институциональной слабости. (укр.)