Обличчя нинішньої політичної "еліти". Або: Посоромтеся, пан Чечетов!

П'ятниця, 23 березня 2012, 10:46

22 марта, во время вечернего заседания украинского парламента народный депутат Чечетов не только опозорил звание народного депутата Украины незнанием истории, но и вызывающе открыто проявил неуважение ко всему украинскому народу.

Когда Владимир Литвин предложил рассмотреть очередной вопрос повестки дня, касающийся проведения мероприятий на государственном уровне в связи с 130-летием со дня рождения выдающегося украинского педагога, языковеда, историка церкви Ивана Огиенко, господин Чечетов в присущем ему тоне, характеризующимся безаппеляционностью и повышенной эмоциональностью, выступил против такого пункта.

Суть его выступления: весь мир смеется над тем, что парламент решает не насущные вопросы, а лишь узаконивает празднование неюбилейных дат, кроме того касающихся сомнительных личностей, которые встречали фашистов с хлебом-солью и вносили раздор в отношения с Московским патриархатом.

Очевидно, лидеру той группы народных депутатов, которая голосует по взмаху его руки, неведомо, что Иван Огиенко был выдающейся фигурой времен УНР – предшественницы современной независимой Украины.

Понимает ли известный "дирижер", что открыто отвергая память о людях, которые утверждали независимость украинского народа в 20-тых годах прошлого века, он подчеркивает свое пренебрежительное отношение к независимости нынешней?

И недаром господин Чечетов вспомнил о московском патриархате. Видимо этот избранник украинского народа мечтает о том, чтобы украинская духовность формировалось по указаниям из Москвы, как когда-то формировались империи – Российская и советская.

Постыдитесь, господин Чечетов! Из-за вашего невежества приходится краснеть не только вашим коллегам, но и гражданам страны, которые дорожат и нынешней независимостью, и памятью о тех, кто стоял у основ украинской государственности.

Досадно, что в отличие от тех, кто вошел в историю в качестве истинных духовных и интеллектуальных лидеров украинского народа, среди которых был и Иван Огиенко, нынешние представители власти (не все, но многие!) останутся в народной памяти "недоразумением" начального периода становления украинского государства.

Недоразумение, а в некоторых случаях – позор.

И дата 22 марта 2012 года, связанная с демонстрацией одним из парламентариев вопиющего невежества и неуважения к украинскому народу, – тому подтверждение.

Любовь Чуб, для УП



powered by lun.ua

Міфи про європротокол: звідки вони беруться і де тут правда

Заплатимо за 2 роки та у 6 разів менше: як в Україні порушують права зайнятих у сфері культури і креативності

Генерал поліції, який зливав справу Гандзюк, йде з посади

Як одним законом можна знищити доступну іпотеку в країні?

Що не так із працевлаштуванням іноземців в Україні?

Чорний піар, клонування та кнопкодавство: як змінюється політична культура в Україні