Падение дома Тимошенко

21 просмотр
Пятница, 25 мая 2012, 21:14
Сакен Аймурзаев
радио "Эхо Москвы"

Слово "свекор", как и слово "невестка", заранее описывают формат отношений в этой паре. В лучшем случае, они отдаленно терпят друг друга, в худшем - откровенно ругаются. По крайней мере, ничего душевного там быть точно не должно.

Поэтому, когда читаешь новость: "Умер свекор Юлии Тимошенко", думаешь: ну, свекор…

Но Геннадий Тимошенко был необычным свекром. Столько сделать для невестки!

Геннадий Тимошенко дал фамилию практически всей нынешней украинской политике, как внутренней, так и внешней.

Помог начать Юлии Тимошенко собственное дело, пустил в кинопрокат. В каком-то смысле они занимались просветительством - наверняка, благодаря свекру и невестке Тимошенко днепропетровцы впервые познакомились с кассетным миром "Рембо","Терминатора","Основного инстинкта" и Тома и Джерри" )

Дальше – бензин. Взрывоопасная сфера больших денег и быстрых решений.

Цивилизованный бизнес, насколько он мог быть тогда цивилизованным, - газ. Директорство Геннадия Тимошенко в ЕЭСУ – последняя должность партийного работника Днепропетровского горкома.

А потом ему пришлось отвечать вместе с невесткой. Допросы, cуды, тюрьмы. Тогда ему было около 65. Последнее, что о нем сообщали: болел, инсульт, ивалидное кресло.

24 мая он умер. И даже факт его смерти - факт сугубо интимный – стал фактором внутренней политики. Обсуждают обстоятельства его кончины, тетя Тимошенко проклинает: "довели!", газеты пишут о "загадочной смерти".

В репортажах – статьи Уголовного кодекса и ссылки на постановления тюремного началаства. А Юлия Тимошенко, как это в последнее время случается, врывается в информационную картину дня с какой-то потусторонней дилеммой: прощаться - не прощаться, отпустят – не отпустят.

Хотел ли Геннадий Тимошенко такой судьбы и такой смерти? Такого непристойного обсуждения возможности "доставки тела покойного для прощания в колонии".

Невестка в тюрьме, сын в политическом убежище. И только внучка с бабушками смогла приехать в оцепленный СБУ и милицией храм.

Падение дома Тимошенко какое-то. 



powered by lun.ua
Трансплантация: как вылечить украинских пациентов и начать зарабатывать на иностранцах
Пандемия повлияла на все сферы жизни, в том числе, на отрасль трансплантации. Из-за закрытия границ Украина временно не может отправлять пациентов на лечение в другие страны. (укр.)
Можно ли доверять антисептикам, которые закупил киевский метрополитен?
КП "Киевский метрополитен" закупил антисептики у фирмы, которая не зарегистрирована как производитель этой продукции и фигурирует в уголовном производстве относительно сбыта контрафактной продукции в Житомирскую областную клиническую больницу. (укр.)
ФинСити & ДияСити: эффективные инструменты для украинского инвестклимата
Какие инструменты помогут привлечь внутренние и международные инвестиции в украинские компании. (укр.)
Почему проверки не работают
Нужны ли проверки бизнеса и как сделать этот инструмент эффективным. (укр.)
Откуда деньги на переработку мусора берут в Европе?
Украина стоит на пороге долгожданного мусорной реформы. (укр.)
Неплатежи в биоэнергетике приведут к экологическому бедствию
Почему государство должно сохранить выплаты по "зеленому" тарифу для электростанций на биотопливе. (укр.)
Пропавшие улицы, мода и дефицит. Рассказ о Киеве и киевской жизни 1960-80-х
"Историческая правда" начинает новый проект "Троллейбус номер 15" о микроистории Киева. С сегодняшнего дня каждую неделю на нашем сайте будет появляться рассказ Натальи Диденко о Киеве и киевской жизни 1960-80-х сквозь призму поездки в троллейбусе номер 15 и его остановок. (укр.)
Реклама: