Падение дома Тимошенко

Суббота, 26 мая 2012, 00:14

Слово "свекор", как и слово "невестка", заранее описывают формат отношений в этой паре. В лучшем случае, они отдаленно терпят друг друга, в худшем - откровенно ругаются. По крайней мере, ничего душевного там быть точно не должно.

Поэтому, когда читаешь новость: "Умер свекор Юлии Тимошенко", думаешь: ну, свекор…

Но Геннадий Тимошенко был необычным свекром. Столько сделать для невестки!

Геннадий Тимошенко дал фамилию практически всей нынешней украинской политике, как внутренней, так и внешней.

Помог начать Юлии Тимошенко собственное дело, пустил в кинопрокат. В каком-то смысле они занимались просветительством - наверняка, благодаря свекру и невестке Тимошенко днепропетровцы впервые познакомились с кассетным миром "Рембо","Терминатора","Основного инстинкта" и Тома и Джерри" )

Дальше – бензин. Взрывоопасная сфера больших денег и быстрых решений.

Цивилизованный бизнес, насколько он мог быть тогда цивилизованным, - газ. Директорство Геннадия Тимошенко в ЕЭСУ – последняя должность партийного работника Днепропетровского горкома.

А потом ему пришлось отвечать вместе с невесткой. Допросы, cуды, тюрьмы. Тогда ему было около 65. Последнее, что о нем сообщали: болел, инсульт, ивалидное кресло.

24 мая он умер. И даже факт его смерти - факт сугубо интимный – стал фактором внутренней политики. Обсуждают обстоятельства его кончины, тетя Тимошенко проклинает: "довели!", газеты пишут о "загадочной смерти".

В репортажах – статьи Уголовного кодекса и ссылки на постановления тюремного началаства. А Юлия Тимошенко, как это в последнее время случается, врывается в информационную картину дня с какой-то потусторонней дилеммой: прощаться - не прощаться, отпустят – не отпустят.

Хотел ли Геннадий Тимошенко такой судьбы и такой смерти? Такого непристойного обсуждения возможности "доставки тела покойного для прощания в колонии".

Невестка в тюрьме, сын в политическом убежище. И только внучка с бабушками смогла приехать в оцепленный СБУ и милицией храм.

Падение дома Тимошенко какое-то. 

powered by lun.ua

Кто заплатит за пластик?

Окна возможностей: несколько перспективных направлений для бизнеса во время пандемии

Новый политический мир

Как перестать волноваться за экономику и отказаться от угля к 2030 году

Украина как наследница УНР

Неонатальный скрининг: как будет работать президентский проект по выявлению генетических заболеваний