Украина участвует в пытках? Или один вопрос Пограничной службе Украины

7 просмотров
Среда, 24 октября 2012, 10:33
Сакен Аймурзаев
радио "Эхо Москвы"

Историю Леонида Развозжаева, российского оппозиционера, вы, наверное, слышали или читали о ней. Он исчез в Киеве, а потом оказался в следственном изоляторе Лефортово, который использует ФСБ России.

Во вторник Развозжаева навестили правозащитники, члены Общественной наблюдательной комиссии. Эти люди не участвую в украинских выборах, им нет нужды клеветать на украинскую власть и поддерживать "оранжевых". Это просто российские правозащитники.

В эфире канала "Дождь" они передали рассказ оппозиционера, исчезнувшего в Киеве.

Правозащитник Валерий Борщев:

"Он (Развозжаев) рассказал, как его похитили, посадили в микроавтобус, скотчем завязали ноги и руки, надвинули на голову шапку, он ничего не видел. Потом только часов через пять он оказался на территории России.

Там его вывели, отвели в какой-то подвал. Руки у него были в наручниках, ноги тоже в цепях. Цепь связывала руки и ноги, он сидел в скрюченном положении почти три дня. Без еды, его не пускали в туалет. Были всевозможные угрозы, типа того, что "ты сейчас здесь, а завтра будет холмик", "мы знаем твоих детей, их ждет то же самое".

Его слова требуют проверки, но все, что он говорил, было убедительно. Его таким образом запугивали, ломали. Он понял, что ему грозит смерть, он может погибнуть".

Итак, гражданин России заявляет, что его с завязанными руками, с закрытыми глазами везли в микроавтобусе на Родину, где угрожали убийством, заковывали в наручники и цепи.

Также во вторник Пограничная служба Украины сообщила:

"От него (Развозжаева) не поступало никаких жалоб во время прохождения контроля в пункте пропуска, никаких заявлений либо других действий, на которые бы обратили внимание пограничники, не было".

Теперь, собственно, вопрос Пограничной службе Украины:

Ваши сотрудники не заметили жалоб от человека, которого везли со связанными руками и ногами, с закрытым шапкой лицом?

Кажется, пора рассказать, как именно и где гражданин России Леонид Развозжаев пересек границу Украины и России. Иначе такой способ пересечения границы придется считать нормой, а украинскую власть можно будет смело заподозрить в соучастии в пытках.



powered by lun.ua
powered by lun.ua
Инвестиции и выборы: ждать ли сделок по слиянию и поглощению в 2019 году
Количество сделок на рынке растет, увеличиваются суммы привлеченных инвестиций. Что будет с этим сектором в год выборов? (укр.)
"Золотая клетка" для ФОПов в IT-сфере
Если вы зависите в своем бизнесе от ставки налогов, которая "нечестная" по отношению к государству, другим людям или вообще, то есть ли у вас бизнес?
Бессилие всесилия, или О чем откровенно поведал Путин
Путинское "сами нарушают, а мы только отвечаем" уже давно не выглядит убедительно. А постоянные утверждения президента о суверенитете России порождают сомнения в его полноценности.
Имитация бурной деятельности. Как НАПК "расследует" конфликты интересов
Почему НАПК занимается саботажем возложенных на него задач, и как процветают конфликты интересов на всех уровнях украинской власти. (укр.)
Почему хороший мотиватор, наставник и бизнес-тренер – абсолютно разные понятия
Настоящий профессионал не должен сам быть предпринимателем, чтобы овладеть навыками преподавания. (укр.)
От стартапа до реформы. ProZorro.Продажи переходят государству
Общественность завершила передачу государству электронной торговой системы "Prozorro.Продажи", которая отвечает за продажу активов обанкротившихся банков. (укр.)