Украина участвует в пытках? Или один вопрос Пограничной службе Украины

8 просмотров
Среда, 24 октября 2012, 10:33
Сакен Аймурзаев
радио "Эхо Москвы"

Историю Леонида Развозжаева, российского оппозиционера, вы, наверное, слышали или читали о ней. Он исчез в Киеве, а потом оказался в следственном изоляторе Лефортово, который использует ФСБ России.

Во вторник Развозжаева навестили правозащитники, члены Общественной наблюдательной комиссии. Эти люди не участвую в украинских выборах, им нет нужды клеветать на украинскую власть и поддерживать "оранжевых". Это просто российские правозащитники.

В эфире канала "Дождь" они передали рассказ оппозиционера, исчезнувшего в Киеве.

Правозащитник Валерий Борщев:

"Он (Развозжаев) рассказал, как его похитили, посадили в микроавтобус, скотчем завязали ноги и руки, надвинули на голову шапку, он ничего не видел. Потом только часов через пять он оказался на территории России.

Там его вывели, отвели в какой-то подвал. Руки у него были в наручниках, ноги тоже в цепях. Цепь связывала руки и ноги, он сидел в скрюченном положении почти три дня. Без еды, его не пускали в туалет. Были всевозможные угрозы, типа того, что "ты сейчас здесь, а завтра будет холмик", "мы знаем твоих детей, их ждет то же самое".

Его слова требуют проверки, но все, что он говорил, было убедительно. Его таким образом запугивали, ломали. Он понял, что ему грозит смерть, он может погибнуть".

Итак, гражданин России заявляет, что его с завязанными руками, с закрытыми глазами везли в микроавтобусе на Родину, где угрожали убийством, заковывали в наручники и цепи.

Также во вторник Пограничная служба Украины сообщила:

"От него (Развозжаева) не поступало никаких жалоб во время прохождения контроля в пункте пропуска, никаких заявлений либо других действий, на которые бы обратили внимание пограничники, не было".

Теперь, собственно, вопрос Пограничной службе Украины:

Ваши сотрудники не заметили жалоб от человека, которого везли со связанными руками и ногами, с закрытым шапкой лицом?

Кажется, пора рассказать, как именно и где гражданин России Леонид Развозжаев пересек границу Украины и России. Иначе такой способ пересечения границы придется считать нормой, а украинскую власть можно будет смело заподозрить в соучастии в пытках.



powered by lun.ua
Почему не стоит ограничивать эмоции и как их контролировать
Проявлять эмоции безопасно для себя и для окружающих можно разными способами. Главное, делать это вовремя, не доходя до критической точки. (укр.)
7 причин задуматься над тем, чтобы усыновить старого битого пса
Взрослые собаки ничем не уступают в дружбе и преданности молодым. укр.)
Ударит ли штрафная система по нардепам-прогульщикам?
Новый закон принципиально меняет подход к участию народных избранников в заседаниях парламента и комитета Верховной Рады. А вот подействует ли эта штрафная система в условиях современной политической ситуации – неизвестно. (укр.)
Как удовлетворить кадровый голод в агросекторе
К концу 2019 года общее количество вакансий в агросекторе составит 14,5%. При этом 12,9% среди всех зарегистрированных безработных в июле – из сельского хозяйства. Почему работодатели и безработные не могут найти друг друга?
Админуслуги могут быть удобными и доступными для всех
6% посетителей центров предоставления административных услуг – люди с инвалидностью. И мы способны сделать так, чтобы все без исключения получали качественный сервис. (укр.)
Кому достанутся функции Госгеокадастра
Новая власть объявила, что пятое по величине штата ведомство страны прекратит существование в нынешнем виде. Что дальше? (укр.)
Инспекция по строительству коррупции
Деятельность Государственной архитектурно-строительной инспекции - это история о неэффективности и коррупции, что порождает завышение стоимости жилья. Решить эти проблемы можно только радикально реформировав ГАСИ. (укр.)