Мы должны отстоять нашу страну!

Суббота, 01 марта 2014, 21:38

Уважаемые соотечественники!

Я обращаюсь к вам не как председатель совета директоров корпорации ИСД, а как русскоязычный гражданин Украины, житель Донбасса в котором течет как украинская, так и русская кровь.

Я призываю всех, кому дорога Украина и ее будущее, каждому, у кого сердце разрывается от сегодняшних новостей, консолидировать усилия для сохранения целостности нашего государства. Я надеюсь, все понимают, что принимаемые в Москве решения могут привести к расколу нашей страны и длительному незатухающему гражданскому конфликту с многочисленными человеческими жертвами.

Наша земля видела больше крови в ХХ столетии, чем какая-либо другая страна в мире.

Мы пережили ужасы Голодомора, двух войн и последствия тоталитарного гнета.

Однако, при всех неудачах и нестабильности первых шагов Независимости, как единая страна мы всегда избегали конфликтов, приводящих к жертвам.

Последние 23 года мы строили нашу страну. Не всегда умело, и не всегда успешно, но 23 года мы вкладывали свои знания, душу, силы, средства, время – в то, чтобы Украина стала действительно независимым, экономически развитым и политически зрелым, успешным государством.

Сейчас у нас эту возможность отбирают.

Причем отбирают те, с кем мы сотрудничали все эти 23 года, строили совместный рынок, совместный бизнес. Ввод российских войск на территорию Украины можно рассматривать только как оккупацию. Военную оккупацию мирной территории.

Нужно ли объяснять, чем для нас с вами это закончится? Думаю, нет – мы просто потеряем всё. Всё, что вложено и построено за 23 года независимости, будет уничтожено, – если не огнем, то экономической разрухой.

Мы должны отстоять Украину. Да, несовершенную. Да, разноязыкую.

Но – нашу!

Украинские бизнесмены, граждане, политики – сегодня время объединяться! Сегодня мы все – украинцы. Все под одним, нашим национальным флагом.

Не время сводить счеты друг с другом. Как жить большой семьей дальше – разберемся потом. Сегодня нужно защищать свою страну – всеми силами, которые у нас есть.

Потому что без объединения сил сейчас, "потом" у нас может и не быть.

Я призываю Верховную Раду и правительство обеспечить территориальную целостность и защиту украинского народа.

Храни нас Господь.

Сергей Тарута, глава ИСД, специально для УП



powered by lun.ua

Как российская агрессия вредит украинской экономике и что с этим делать

Как предпринимателям с востока привлечь финансирование на развитие бизнеса?

Налоговая реформа-2022: что может измениться для бизнеса и граждан?

Как сохранить чернобыльские леса? 4 немедленных шага

Запад должен решительно обеспечить соблюдение основных принципов устава ООН ради глобального мира и безопасности

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ