Кумиры вечно обманутых

158 просмотров
Вторник, 23 сентября 2014, 16:30
Геннадий СтепанчукСтепанчук Геннадій
для УП

Этот материал для тех, кому, наконец, хочется порадоваться за собственных детей, а не за детей Порошенко, Януковича, Ахметова, Коломойского, Литвина...

Для тех, кому после каждых выборов надоело чувствовать себя откровенно обманутым.

Чтобы создать себе и детям зажиточную, счастливую жизнь, нужно сначала честно и принципиально определить ключевые причины наших проблем – это и станет надежным залогом движения к настоящему успеху.

Корень всех наших проблем – как, кого и за какие заслуги мы наделяем правом распоряжаться нашими жизнями и нашими деньгами.

Кого мы избираем

Соцопросы констатируют, что мы вновь готовы сделать нашу любимую ошибку – довериться словам, а не делам.

Порошенко, Луценко, Турчинов, Яценюк, Тимошенко...

Кто из этих людей новичок в политике? Ни одного.

Сколько лет речь идет о перезрелой необходимости кардинальных реформ? Минимум 10 лет.

У кого из перечисленных политиков есть конкретный бизнес-план реформирования Украины – отношений "государство-бизнес", правовой сферы, социальной сферы, пресловутого ЖКХ? Ни у кого.

Это – диагноз. Это – приговор.

Если бы эти политики действительно понимали необходимость реформ – этот вопрос уже давно стал бы для них ключевым приоритетом. А не портфели, рейтинги и "социальные инициативы".

И мы верим, что успешные реформы проведут те, кто либо не хочет, либо не умеет этого делать?

Не случайно все партии этих политиков отсутствие собственных достижений вынуждены прятать за именами известных фронтовиков, активистов и журналистов.

Тимошенко не постеснялась спрятаться за Надей Савченко, Турчинов элегантно выставил перед собой Татьяну Черновол, а Порошенко пришлось искать Юлия Мамчура.

Про Порошенко – особый разговор. В силу должности.

Оказалось, что Петр Алексеевич не в состоянии быстро и эффективно решать проблемы даже среднего уровня сложности.

И через три месяца в одном из ключевых в годы войны министерств – оборонном – бумажки, от которых зависели жизни сотен людей, гуляли по кабинетам по три недели!

Людей, вооруженных автоматами и автобусами, посылали в бой против вражеских танков и "Градов" – а в это время руководство вело речь о невозможности предоставления тяжелого вооружения по ведомственной причине.

Кстати, когда украинские бойцы погибали сотнями из-за отсутствия необходимого вооружения, из-за бездарности или предательства командования – совесть Луценко молчала.

А вот когда возникла необходимость пропихнуть план имени Порошенко – совесть Юрия Витальевича проснулась и вспомнила о жертвах и о погибших.

Это цинизм и святотатство.

По вине "диванных" генералов Порошенко Украина потеряла огромное количество людей и оружия. А теперь под предлогом отсутствия необходимого оружия и ради предотвращения больших жертв нам предлагают идти на односторонние уступки Путину.

Не справившись с задачами среднего уровня, Порошенко закономерно начал "проваливаться" на действительно сложных вопросах.

С самого начала он начал разговор с Путиным с позиций слабого.

Порошенко просто обязан был положить на стол переговоров аргументы, равнозначные путинским.

Путин требует для русских в Украине особый статус? – Порошенко выдвигает требование аналогичного статуса для украинцев в России.

Путин требует официальный статус для русского языка? – Порошенко выдвигает требование аналогичного статуса для украинского в России.

Путина нужно поставить в условия, когда он вынужден будет сам категорически отказываться делать то, что с помощью "Градов" требует сделать от Украины.

Но Порошенко сразу согласился вести речь исключительно об односторонних уступках Украины.

Путин не запугал Порошенко. Он быстро определил слабое место украинского президента – властолюбие.

Ради власти Порошенко пойдет на что угодно...

Для утверждения своей власти Порошенко крайне необходима победа на парламентских выборах. Поскольку с реформами и эффективным управлением – большие проблемы, вся надежда полагается на успех мирного плана имени Петра Порошенко.

Чтобы в октябре можно было объявить на всю Украину в стиле знаменитого героя комедии "Волга-Волга" – "благодаря моему чуткому руководству...".

Ради этого он пошел на очень грязный "договорнячок" с коммунистами и регионалами, из-за которых, по его же с Луценко версии, пришлось затевать авральные перевыборы в Раду.

Ради личной власти Порошенко согласился инфицировать Украину раковой опухолью "федерализации", которую замаскировали под "особый статус".

Луценко, правда, утверждает, что раковая опухоль –  это не больно и ненадолго.

Да и размер опухоли частный врач Порошенко еще только будет определять. И лечение опухоли сепаратисты, возможно, будут согласовывать с украинской властью...

А как жестко покарают убийц прокуроры и судьи, контролируемые террористами!

Если бы это не было трагически грустно, можно было бы посмеяться над наивными объяснениями Луценко относительно нюансов реализации закона об "особом статусе".

Потому что на стадии реализации трактовать этот закон будет только один человек – Путин.

Это как со знаменитыми конвоями. Путину нужно только, чтобы Украина и мир согласились называть эти конвои гуманитарными. В кавычках или без – не имеет значения, поскольку кавычки на слух не воспринимаются.

А чем наполнять эти конвои – Путин решает сам. Единолично.

Порошенко и Запад что-то там заявляют о незаконности... Но дело движется так, как нужно Путину.

Собственно, все идет по наихудшему для Украины сценарию.

Путин уже добился, что дотационный и разрушенный Донбасс будет содержаться за счет украинского бюджета. Все прекрасно понимают, что третий пункт из перечисленных Яценюком на самом деле будет первым.

Со всеми последствиями для украинской социалки и украинских реформ. Российский бюджет избежал огромного камня на шее. Теперь этот камень – на шее Украины.

Путин добился, что ни одного существенного шага Киев не сможет сделать без согласования с местной властью, которая будет под полным контролем пророссийских террористов. Украинские пограничники в тылу сепаратистов – готовые заложники.

Лютая антиукраинская пропаганда будет вестись на этой территории без малейших препятствий.

Порошенко, Луценко, Турчинов, Яценюк, Кличко поработали "на славу".

Впрочем, судя по всему, Порошенко выполнил еще не все условия Путина.

Вполне возможно, что Путина не устроит внедрение "федерализации", то есть особого статуса, обычным законом, который можно так же легко отменить. Ему понадобится конституционное закрепление капитуляции Украины.

Его вряд ли устраивает ограниченный срок действия закона – 3 года.

Он вряд ли доволен нынешними границами района с "особым статусом". Скорее всего, Путину нужен весь Донбасс –  с выходом на соседние области для дальнейших провокаций.

Главное, что Порошенко уже пошел в нужном Кремлю направлении. Москва даже похвалила его за "верный путь".

Попытки Порошенко остановить Путина односторонними уступками – это попытки утихомирить белую акулу запахом крови.

Как мы избираем

...Несколько лет назад председатель Верховной Рады Владимир Литвин откровенно и масштабно подкупал избирателей Новоград-Волынского и прилегающих районов. В том числе с циничным использованием служебного положения.

Литвин стал депутатом следующей Рады – следовательно, большинство избирателей округа взятку приняли.

Ну что ж, Новоград и околицы, получи закономерный результат – трагедию 30-той Новоград-Волынской бригады, которая была полностью разгромлена по причине бездарности или предательства командования.

Именно Литвин и подобные ему государственные деятели и политики годами разрушали государство и армию. Именно их стараниями государство погрузло в коррупции, а многие высокие армейские должности заняли командиры вовсе не с боевыми талантами.

Новоград избрал Литвина, который бравировал запонками из белого золота – и при этом не гнушался брать деньги из карманов пенсионеров, врачей и учителей на собственное шикарное содержание.

Новоградский округ большинством голосов продал свой голос и душу за взятку – и расплатился тысячами убитых и покалеченных детей, родных и близких.

Все понимают, что едва ли не вся Украина – копия Новоград-Волынского избирательного округа.

По всей Украине люди продают свои голоса за подарок, за отремонтированную школу...

Хотя в душе прекрасно понимают – те, кому они продают свой голос и таким образом наделяют властью, потом украдут из бюджета, то есть из их же карманов, в десятки, в сотни раз больше.

"Благодетели" потом украдут деньги, за которые пенсионерка могла бы делать подарки внуку едва ли не каждый день. Украдут деньги, за которые можно было бы не отремонтировать школу, а построить три новых...

Поэтому украинцы должны честно сказать себе, своей совести – в своих бедах и несчастьях нужно, прежде всего, винить не власть, а тех, кто эту власть избирает. То есть самих себя.

Не будет продажных голосов на выборах – не будет продажной власти.

***

Вот за таких лидеров мы собираемся проголосовать. Таким лидерам мы собираемся вручить свои судьбы и судьбы своих детей и родных.

Таких лидеров прикрывают собой фронтовики, активисты и журналисты.

Так долго и так нахально можно обманывать только тех, кто сам помогает себя оболванивать.

Геннадий Люк, для УП

powered by lun.ua
Реклама:
Капитолий. Начало реванша Трампа
Дональд Трамп не сдастся сейчас, поскольку намерен баллотироваться на следующих президентских выборах. (укр.)
Заработать на смертях: как нас лишили мировой вакцины в 5 раз дешевле
Три доллара заплатила Всемирная организация здравоохранения за вакцину, закупку которой в ручном режиме сорвал министр здравоохранения Максим Степанов. (укр.)
Настоящая цена меха норок: история одного расследователя
В конце сентября 2020 польский Сейм (нижняя палата парламента) провел историческое совещание по вопросам правовой защиты животных в Польше. (укр.)
Изменил ли Национальный банк свою политику на валютном рынке
По какому принципу НБУ будет выходить на рынок с валютными интервенциями и как будет влиять на курс. Что изменилось в новой стратегии? (укр.)
Торговый фокус с лесом: друзьям — все, а обществу — ничего?
Почему торговля необработанной древесиной происходит на закрытых "аукционах" и без конкуренции. (укр.)
Дело генерала Назарова - сигнал, который нельзя игнорировать
Дело Назарова как потенциальный прецедент для военного судопроизводства Украины и свидетельство неурегулированности ключевых вопросов военной юстиции. (укр.)
Демократия и некомпетентность
Почему Аристотель не доверял демократии как форме правления, в чем заключаются недостатки последней и что это значит для современной Украины. (укр.)