Недоосвобожденный Донбасс

161 просмотр
Вторник, 27 января 2015, 15:16
Егор Фирсов
народный депутат Украины 7-8 созыва

Меня часто спрашивают, изменился ли Донбасс за последний год? Изменилось ли настроение людей? Почему освобожденная часть Донбасса так и не стала проукраинской?

Я уже устал говорить, что мы каждый день проигрываем войну за умы. В информационном пространстве не делается абсолютно ничего! Например, в контролируемой Украиной Станице Луганской не работает ни один украинский канал. Зато когда местные жители совершают диверсии против ВСУ, все мы искренне удивляемся.

Провал информационной политики – это лишь один из моментов, который не способствует поднятию патриотизма. Я надеялся на новое министерство и даже призывал коллег за него голосовать – но, похоже, что оно оказалось профанацией. За 2 месяца "Минстець" так и не стал полноценным государственным органом.

Есть и второй момент, он куда более важен. Это – предавшая Украину местная власть: депутаты и мэры, которые призывали войну в города Донбасса, по-прежнему на своем месте.

Приведу простой пример из личного опыта.

Я из Авдеевки. В моем родном городе мэр Юрий Черкасов открыто поддерживал сепаратистов, собирал митинги и призывал людей участвовать в референдуме. Прошел практически год – и я вновь повстречал Черкасова, где бы вы думали? На совещании у губернатора Донецкой области! Черкасов "яростно косил" под патриота, взывал к президенту и пламенно превозносил АТО.

Поверьте, мэр прифронтовой, практически разрушенной моей родной Авдеевки – сорвал аплодисменты зала. А все потому, что аплодировали ему такие же мерзавцы и предатели, мэры-актеры.

Вчера они кричали "Путин приди" – сегодня просят "Порошенко помоги". И все это под старый регионаловский мотив "Донбасс должен быть услышан".

На канале 1+1 вышел хороший сюжет об аналогичном случае. Его "героем" стал такой же актер, как и Черкасов – мэр города Дружковка – Валерий Гнатенко.

В этом сюжете отражено реальное положение дел с местной властью в Донбассе.

Аналогичные сюжеты можно снять про Лукьянченко, Донецк, Хотлубея, мэра Мариуполя, Требушкина, Димитров, Слепцова, Дзержинск, уже упомянутого Черкасова из Авдеевки и других. Все эти люди, кроме Лукьянченко, продолжают управлять городами, более того, на них возложена обязанность повышения патриотичности и обороноспособности.

Все они ставленники Партии регионов, все их воровские схемы продолжают работать и приносить миллионные доходы. И каждый из мэров стоит в очереди за своим жирным куском "фонда восстановления Донбасса".

Только в нашей стране возможен такой парадокс, когда люди, развязавшие войну, успешно мимикрировали в "голубей мира" и собираются "восстанавливать родной Донбасс". И самое интересное, что в глазах силовых ведомств вчерашние сепаратисты сегодня выглядят честными тружениками и сторонниками единства Украины!

Странным исключением является мэр Славянска – Штепа. Она, похоже, отдувается за всех. И буквально недавно был арестован коммунист-сепаратист Проценко, который был городским головой Дебальцево. Сразу после освобождения города он исчез, но потом вернулся и 2 месяца добросовестно ходил на работу. По непонятным причинам он был арестован МВД. Судя по всему, причина ареста – не сепаратизм. Иначе работал бы, как и все.

Откуда возьмутся патриотические настроения?

Почему Донбасс должен был стать другим?

Как местные громады могут стать проукраинскими?

Чудес не бывает. Пока вся эта свора бывших не окажется на нарах, Донбасс не станет другим, и не надейтесь...

Егор Фирсов, специально для УП



powered by lun.ua
Найти убийцу Филева
Что произойдет, если самопроглашенные республики войдут в состав Украины на российских условиях в виде автономий. (укр.)
Как принять не ваш выбор и не стать "кухонным экспертом"
Выборы захватили значительную часть нашей повседневности, добавляя поводов для споров и конфликтов. (укр.)
Лимонад или квас: какой горизонт у производителей безалкогольных напитков
Рынок безалкогольных напитков в Украине имеет значительный потенциал для развития и появления новых торговых марок. С каждым годом производство и экспорт растет в среднем на 10%. (укр.)
Рада чудес или волшебные кнопки
Мы и сейчас живем в ожидании чуда. Чуда высоких зарплат, дешевой колбасы и многокомнатной квартиры. И мы каждый раз верим в прибытие доброго волшебника. Мы даже совершаем обряд голосования и выбираем в президенты, депутаты, правительство тех, кто больше похож на волшебника. Тех, кто обещает больше несбыточного. Но очень нам нужного несбыточного чуда.
Кибербуллинг: защититься возможно?
Истории, выбранные из многочисленных реальных случаев из виртуальной жизни детей, - лишь капля в океане возможного психологического и эмоционального давления в интернете. (укр.)
Отчитывание чиновников как политтехнология Зеленского
Возможно, политтехнологи Зеленского не сообщили ему, но быть "крепким хозяйственником" – значит, отвечать за все. Президент сам выдает себя за "всемогущего решателя" и загоняет себя в тупик таким позиционированием. А отчитывание чиновников не имеет никакого отношения к управлению государством. (укр.)
Технологии парламентских выборов
Эти выборы были уникальны тем, что фактически продолжили президентскую кампанию. Какие технологии были в ходу участников парламентской гонки – разбираем. (укр.)