Ответ "диктатуры". Как разрушить монополию Кернеса в Харькове?

38 просмотров
Пятница, 30 октября 2015, 11:59
Тарас Ситенко
для УП

В интервью "Украинской правде" мэр Харькова Геннадий Кернес обвинил партию "Самопоміч" в том, что партия устроила в городе диктатуру.

"Они здесь устроили диктатуру. Больше всех потратили денег. Столько рекламы. У нас столько не было, сколько они в телевизоре мигали", – сказал он

Слово "диктатура" имеет совершенно иное значение. Я бы сказал, что словом " диктатура" можно описать события, происходящие в Харьковском городском совете последние пять лет.

Что касается рекламной кампании "Самопомочі", спешу сообщить Геннадию Адольфовичу следующее:

Расходы партии во время предвыборной кампании составили 5 686 864 гривен. В том числе из своих денег мы оплатили 450 бордов, из которых 350 – партийные, а 100 – мои, как кандидата в мэры Харькова. Официально в моей декларации обозначены более 24 млн гривен доходов. Мне нечего скрывать.

Реклама партии "Відродження", от которой баллотировался Кернес, по нашим данным, была более массирована. Они разместили более полутора тысяч бордов и 150 растяжек. Плюс к этому добавьте наблюдателей, членов комиссий. Сложно представить потраченную сумму. Мы знаем, что это были самые высокооплачиваемые участники избирательного процесса.

Партия "Самопоміч" неоднократно обращалась с жалобами в суды, дабы прекратить незаконную агитацию. Весь общественный транспорт, входы в метро, фонарные столбы, коммунальные здания были завешены рекламой партии "Відродження".

На улицах их представители раздавали харьковчанам продукты, а эфиры, контролируемых Кернесом каналов, превратились в беспрерывный дайджест успехов мэрии и "добрых дел", сделанных кандидатами от "Відродження".

Все эти добрые дела делались за счет городского бюджета, конечно же, но по волшебному стечению обстоятельств именно во время предвыборной кампании, а не на протяжении всего года. Все это является не просто нарушениями, а тотальным оболваниванием харьковчан и полным неуважением к ним.

Это же касается и подсчета голосов.

Работает давно созданная и отлаженная машина по искажению результатов голосования. Наши члены комиссий и кандидаты постоянно ловили за руку председателей и секретарей комиссий от "Відродження", которые всячески пытались нарушить процедуру подсчета и фиксации результата. Выносили печати с участков, подписывали пустые бланки протоколов.

Мне известно, что в Харьковской милиции зарегистрирован материал по фальсификации результатов выборов представителями "Відродження".

У нас будет вторая по численности фракция в горсовете – около 12-13 депутатов, по предварительным подсчетам. Наши будущие депутаты – это новые лица харьковской политики. Это представители крупных волонтерских проектов, работники науки и образования, некоторые из них участники АТО, общественные активисты и представители малого и среднего бизнеса.

Все они являются профессионалами в своих сферах и будут достойно представлять "Самопоміч" в комиссиях горсовета.

Наше кредо – прозрачность процесса принятия решений. Мы всегда будем выступать за применение публичного управления в руководстве городом. А начать мы можем с самого простого: разрешить харьковчанам свободно заходить в мэрию, как это происходит во Львове и присутствовать на заседаниях городского совета.

Я понимаю, что фракции в 12-13 человек недостаточно, чтобы разрушить политику Геннадия Кернеса, которую он годами выстраивал в городе. Поэтому мы будем активно привлекать к процессам общество, чтобы разбудить харьковчан. Результат "Самопомочі" на местных выборах показал, что потенциал для этого есть.

Тарас Ситенко, кандидат в мэры Харькова от партии "Самопоміч"



powered by lun.ua
Реклама:
Капитолий. Начало реванша Трампа
Дональд Трамп не сдастся сейчас, поскольку намерен баллотироваться на следующих президентских выборах. (укр.)
Заработать на смертях: как нас лишили мировой вакцины в 5 раз дешевле
Три доллара заплатила Всемирная организация здравоохранения за вакцину, закупку которой в ручном режиме сорвал министр здравоохранения Максим Степанов. (укр.)
Настоящая цена меха норок: история одного расследователя
В конце сентября 2020 польский Сейм (нижняя палата парламента) провел историческое совещание по вопросам правовой защиты животных в Польше. (укр.)
Изменил ли Национальный банк свою политику на валютном рынке
По какому принципу НБУ будет выходить на рынок с валютными интервенциями и как будет влиять на курс. Что изменилось в новой стратегии? (укр.)
Торговый фокус с лесом: друзьям — все, а обществу — ничего?
Почему торговля необработанной древесиной происходит на закрытых "аукционах" и без конкуренции. (укр.)
Дело генерала Назарова - сигнал, который нельзя игнорировать
Дело Назарова как потенциальный прецедент для военного судопроизводства Украины и свидетельство неурегулированности ключевых вопросов военной юстиции. (укр.)
Демократия и некомпетентность
Почему Аристотель не доверял демократии как форме правления, в чем заключаются недостатки последней и что это значит для современной Украины. (укр.)