Банковая и Тимошенко продолжают делить европейцев

Четверг, 10 декабря 2009, 22:34
Информация о встрече Ежи Бузека и Веры Ульянченко некоторыми СМИ подавалась с искажением фактов с целью манипуляции.

Об этом заявила пресс-служба секретариата президента.

"Использовалась ложная информация вице-премьера Григория Немыри без предоставления альтернативных комментариев на эту тему", - говорится в заявлении.

Как известно, ранее Немыря заявлял, что встречи президента Европарламента Бузека с главой секретариата президента Ульянченко не было.

"Такая манипуляция, вероятнее всего, связана с желанием отвлечь общественное внимание от попытки БЮТ исказить содержание заявления ЕНП. В этом заявлении говорилось о поддержке победы демократии в Украине, вместо этого БЮТ пытался представить ее как поддержку Тимошенко", - отметили на Банковой.

Пресс-служба заявляет, что в ходе встречи Ульянченко с Бузеком "обсуждалась повестка дня предстоящей встречи с президентом Виктором Ющенко в рамках согласованного ранее визита руководителя Европарламента в Украину 21-22 декабря 2009".

"Достигнута договоренность, что основной акцент будет сделан на обсуждении вопросов евроинтеграции Украины - определение перспектив членства в ЕС, завершение переговоров над соглашением об ассоциации и оживления переговоров относительно начала безвизового режима", - говорится в заявлении.

Как известно, ранее пресс-служба Кабмина заявляла, что премьера Юлию Тимошенко на конгрессе Европейской народной партии в Бонне представили как будущего президента.

Украинская правда

powered by lun.ua