Медведчук: Она – работает, любит и все еще терпит

Пятница, 11 декабря 2009, 12:48

Экс-глава администрации президента Виктор Медведчук заявляет, что отошел от публичной политики, поскольку не хотел участвовать в "политическом спектакле".

Об этом он написал в колонке для журнала "Корреспондент", посвященной годовщине конституционной реформы.

"Начиная с весны 2006 года, я решил взять паузу, отойдя от активной публичной политики. Поскольку я не считал правильным далее находиться на сцене и быть участником того политического спектакля, который идет непрерывно на протяжении последних лет", - пишет Медведчук.

"А зрители продолжают хлопать и оплачивать из своего кармана игру нынешней труппы, явно провинциального уровня", - отметил он.

Медведчук также ответил на заявления политиков о том, что до 2005 года в стране не было свободы слова и что сегодняшняя свобода слова - одно из "достижений Майдана".

"Я не хочу сравнивать общий уровень нынешней журналистики с 2004 годом и обсуждать причины, почему и куда делось целое поколение еще молодых журналистов, которые блистали несколько лет назад. И кто пришел им на смену?", - спрашивает он.

"Я прекрасно понимаю собственников СМИ, которым сегодня приходится быть втянутыми в политику. Но самое страшное, что в журналистской профессии стали востребованны не журналисты со своей позицией, а люди, умеющие талантливо писать заказухи и "мочить" неугодных хозяевам политиков. Я на себе испытал и продолжаю испытывать последствия работы таких "журналистов". Кстати замечу, что отношусь к их потугам с иронией", - пишет Медведчук.

В финале статьи Медведчук отметил:

"Странно, но вопреки всему Она - работает, строит, любит и рожает детей, читает хорошие умные книги и надеется на лучшее. Как вы понимаете, Она - это Украина. И самое главное - Она все еще терпит! Долго ли?"

Как известно, в свое время Администрацию Леонида Кучмы времен Медведчука связывали с введением "темников" для журналистов.

Украинская правда  



powered by lun.ua