Луценко жалуется, что без подачек рухнет

Пятница, 11 декабря 2009, 13:28

Министр внутренних дел Юрий Луценко прогнозирует, что эффективность работы милиции снизится, если в силу вступит закон, запрещающий финансирование госорганов за счет благотворительных фондов.

Об этом он заявил в пятницу в интервью журналистам, сообщает Лигабизнесинформ.

По его словам, МВД финансируется государством всего на 25% от необходимой суммы.

Луценко уточнил: "Я думаю, что этот закон несовершенен. Такие законы действуют в странах, где ведомства обеспечены базовым финансированием и, конечно, какие-либо подачки со стороны фондов недопустимы".

"МВД финансируется на 25% от необходимого. Все остальное мы вынуждены зарабатывать путем предоставления разрешенных законом платных услуг или помощи благотворительных фондов. Если с 1 января, согласно закону, это все остановится, милиция будет, мягко говоря, неэффективно работать".

Точно так же, по словам Луценко, реализация закона скажется и на других ведомствах.

"Это очень похоже на наведение макияжа на тяжелобольном. Его оперировать нужно, а не наводить глянец. Этот закон очень классный и красивый в странах, где милиция финансируется надлежащим образом", - отметил министр.

"У нас, к сожалению, без этих подачек рухнет система государственного управления. Не только в милиции. Но закон есть закон, вступит в силу - будем выполнять. Единственное, что - это не добавит эффективности выполнению основной задачи милиции - борьбе с преступностью. Без бензина, без формы, без техники это будет, мягко говоря, сложно", - сказал он.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!