Ющенко рассказал, зачем Тимошенко деньги МВФ

Суббота, 12 декабря 2009, 15:57

Президент Виктор Ющенко заявляет, что правительство пытается получить от Международного валютного фонда очередной транш кредита для погашения долгов за газ.

Об этом он сказал в своем выступлении на торжествах по случаю присвоения Тернопольскому университету статуса "национального", сообщает УНИАН.

Ющенко отметил, что только что из Вашингтона вернулась правительственная делегация, которая просила 2 млрд. 300 тыс. долларов для того, чтобы рассчитаться с долгами за газ.

При этом президент в очередной раз раскритиковал правительство за привлечение большого количества кредитов.

Он напомнил, что только в проекте бюджета на следующий год правительство предлагало предусмотреть 22 млрд. грн. на обслуживание процентов по кредитам.

Ющенко подчеркнул, что эти долги придется отдавать детям и внукам.

В номере от 10 декабря с.г. американское издание The New York Times, ссылаясь на данные, полученные от официального представителя МВФ, опубликовало информацию о том, что МВФ отложил до завершения президентских выборов предоставление Украине последнего - четвертого - транша кредита в размере 3,5 млрд. дол. США.

11 декабря, комментируя эти информацию, вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря заявил, что вопрос о выделении Украине четвертого транша кредита МВФ находится на стадии подготовки к рассмотрению Советом директоров фонда.

powered by lun.ua