ЦИК думает, что делать с человеком Януковича

Суббота, 12 декабря 2009, 16:58

ЦИК не рассматривал решение ВАСУ, обязывающее Центризбирком отменить решение о назначении секретарем окружкома в Херсонской области представителя Януковича

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", предложение о внесении в повестку дня данного вопроса, выдвинул заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

Однако за данное решение проголосовало лишь 5 членов ЦИК.

Магера напомнил, что в решении суда указывается, что ЦИК должен принять соответствующее решение на ближайшем заседании.

Однако остальные члены ЦИК аргументировали свою позицию тем, что им необходимо более детально ознакомиться с данным решением Высшего административного суда, которое было вынесено вечером в пятницу 11 декабря.

Комментируя журналистам данное решение ВАСУ, Магера отметил, что оно в дальнейшем позволит кандидатам в президенты, в случае необходимости и нарушении их квоты при назначении руководящих должностей в избирательных комиссиях ссылаться на данное решение.

"Это решение на самом деле имеет больше последствий на будущее, в первую очередь, для окружных избирательных комиссий, которые будут формировать участковые избирательные комиссии, назначая лиц на руководящие должности", - отметил Магера.

"Безусловно, это будет иметь значение еще и потому, что соответствующие доверенные лица кандидатов на местах, если окружные избирательные комиссии будут отходить от принципа пропорционального представительства в руководстве участкомов, будут иметь возможность обжаловать их действия и ссылаться на постановление ВАСУ", - добавил он.

При этом Магера сообщил, что постановление ЦИК о замене представителей кандидатов в президенты на руководящих должностях в окружкомах, согласно которым был нарушен принцип пропорционального представительства кандидатов в президенты, не будут пересматриваться, если истек срок их обжалования в суде, то есть 5 дней со дня принятия постановления ЦИК.

powered by lun.ua
Все новости...