США обещают защищать и кормить украинцев на "Ариане"

Воскресенье, 13 декабря 2009, 20:22
Военные корабли США готовы содействовать в удовлетворении потребностей украинских моряков судна "Ариана" в пище, питьевой воде и обеспечении безопасности.

Об этом шла речь во время встречи министра иностранных дел Петра Порошенко с послом США в Украине Джоном Теффтом по вопросу обеспечения безопасности освобожденных моряков, сообщает пресс-служба МИД.

"Стороны обсудили пути привлечения возможностей военно-морских сил США для обеспечения безопасности освобожденных моряков. Были детально обсуждены шаги, направленные на ускорение доставки на борт судна дизельного топлива", - говорится в сообщении.

Кроме того, состоялся телефонный разговор Порошенко с капитаном судна "Ариана".

Он детально проинформировал о встрече с американским представителем и усилиях, которые предпринимаются для обеспечения безопасности украинского экипажа и недопущения любых провокаций, отметили в МИД.

Министр обратился к капитану "Арианы" с предложением безотлагательно информировать об любых потребностях членов экипажа, и заверил, что готов их обеспечить максимально оперативно.

Как известно, судно "Ариана" захватили сомалийские пираты 2 мая в Аденском заливе. Все 24 члена экипажа являются гражданами Украины.

Судно было освобождено 10 декабря.

Украинская правда



powered by lun.ua