Луценко после праздника может получить отставку

Понедельник, 14 декабря 2009, 11:29

Министр внутренних дел Юрий Луценко может быть отправлен в отставку парламентом во вторник.

Как пишет газета "Сегодня", 200 депутатов в Верховной Раде могут отдать за это свои голоса после призыва президента Виктора Ющенко поддержать увольнение Луценко.

По подсчетам газеты, Партия регионов, которая уже давно хочет отправить Луценко в отставку, отдаст за такое решение все 172 голоса (плюс Инна Богословская); к ним добавится "Единый центр" и другие близкие к Виктору Балоге НУ-НСовцы - до 10 человек.

Президентская группа "За Украину!" (17 человек) еще решения не принимала, но, как сообщил источник издания в группе, в ситуации, когда Ющенко настаивает, вряд ли кто-то будет сопротивляться. "Итого - 200 голосов", - пишет газета.

Будут ли голосовать УНП (6 человек) и группа влияния Игоря Коломойского (4 человека), неизвестно, но все равно нужна еще помощь из других фракций.

Голосование БЮТ "за" отставку главы МВД исключено - по словам бютовца Святослава Олийныка, тех, кто пойдет против Луценко, исключат из фракции.

Поддержка Блока Литвина также маловероятна - но со спикером Владимиром Литвиным сейчас активно ведется работа, отмечает издание.

Лидер коммунистов Петр Симоненко уже заявил, что не поддерживал бы отставку Луценко. В то же время, "Сегодня" отмечает, что сын одного из нардепов-коммунистов Василий Мармазов работает заместителем главы МВД - и решение еще неоднозначно.

Как известно, Ющенко призвал парламент поддержать отставку Луценко с поста главы МВД после скандала, который произошел между ними 9 декабря.

Тогда президент обвинил руководителей правоохранительных органов - в частности, и Луценко - в коррупции, на что министр внутренних дел показательно покинул совещание, а после заявил, что ставит точку в отношениях с Ющенко.

В понедельник, 14 декабря, Юрий Луценко отмечает свое 45-летие.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!