Тимошенко и депутаты начали торговаться за бюджет

Понедельник, 14 декабря 2009, 12:46
 

Правительство внесет в парламент измененный проект госбюджета на 2010 год после того, как получит предложения бюджетного комитета ВР.

Об этом заявил первый вице-премьер Александр Турчинов в понедельник на брифинге.

Он напомнил, что в соответствии с Бюджетным кодексом, правительство должно получить сбалансированные заключения и предложения от профильного комитета ВР по бюджету.

"К сожалению, Верховная Рада не выполняет даже то постановление, которое сама приняла, то есть постановление, которым они направили бюджет на доработку правительства", - сказал Турчинов.

"Доработка - это интересный процесс, но правительство должно четко получить вектор этой доработки, то есть какие позиции, по их убеждению, надо увеличить и за счет чего", - объяснил первый вице-премьер.

"К сожалению, таких предложений мы не получили и как только они поступят, мы будем понимать, в каком направлении нам дорабатывать бюджет и мы сразу его внесем", - уверил Турчинов.

Раньше на согласительном совете у Турчинова возник спор с первым вице-спикером Александром Лавриновичем.

Последний подчеркнул, что Верховная Рада по закону должна предоставлять правительству лишь обобщенные предложения, что и было сделано. Поэтому он призвал Турчинова выполнять постановление ВР.

"Верховная Рада утвердила все необходимые решение и учитывая обобщенные предложения, поэтому выполняйте постановление. Что касается внутренних цифр - это ваша компетенция, это не в компетенции Верховной Рады", - сказал он.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!