Тимошенко в селе рассказывала, что против налогов на интернет

Четверг, 17 декабря 2009, 14:22

Премьер-министр Юлия Тимошенко не поддерживает инициативу о внедрение налога на использование Интернета за каждый использованный байт.

"Я не поддерживаю никакого дополнительного введения налогов на интернет-трафик", - сказала Тимошенко в четверг журналистам в Черниговской области, комментируя законопроект, зарегистрированный в Верховной Раде депутатом Сергеем Терехиным, сообщает сайт Тимошенко.

Вообще она считает, что сразу после завершения президентской кампании необходимо начать существенное снижение налогов и навести порядок в системе налогообложения.

Как известно, законопроект "Об общегосударственном налоге на развитие театрального искусства в кинематографии в Украине" предусматривает, что с 1 января 2010 года украинцам придется платить налог в размере 1% стоимости каждого использованного байта.

Средства, которые будут получены от пользователей Интернета, автор законопроекта предлагает накапливать в специально созданном фонде, а потом направлять на финансирование национальных театральных спектаклей и фильмов, а также на организацию гастролей.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!