Онопенко обещает согласиться на неугодного судью

Пятница, 18 декабря 2009, 15:03
 

Вопрос об избрании нового главы Высшего админсуда Украины будет рассмотрен на заседании Совета судей Украины 25 декабря.

Об этом заявил глава Верховного Суда Василий Онопенко в пятницу после завершения пленума ВСУ, сообщает Интерфакс-Украина.

Он также сообщил, что Совет судей админсудов, на котором должна быть определена кандидатура на должность главы Высшего админсуда Украины, состоится 23 декабря.

Отвечая на вопрос, внесет ли он кандидатуру нынешнего главы ВАС Александра Пасенюка на Совет судей Украины для повторного назначения на эту должность, Онопенко сказал:

"Они еще должны определиться - Совет судей административных судов. Если они определятся, то я буду вносить. Я буду поступать по закону".

При этом глава Верховного Суда опроверг информацию о том, что Совет судей админсудов уже определился по данному вопросу и рекомендовал Совету судей Украины рассмотреть вопрос о повторном избрании Пасенюка на должность главы ВАС.

"Такого решения еще не было. Они, кажется, должны 23 декабря заседать и принять конкретное решение. А конкретно по Пасенюку они не принимали", - заявил Онопенко.

Между тем, Совет судей админсудов Украины 7 декабря не поддержал рекомендацию Онопенко о досрочном увольнении Пасенюка с поста главы ВАС - против этого проголосовали 23 участника совета из 37.

При этом совет 24 голосами против 13 рекомендовал Совету судей Украины рассмотреть вопрос о повторном избрании Пасенюка на эту должность. 

Срок полномочий Пасенюка на должности главы ВАС истекает 22 декабря.

powered by lun.ua