В Одессе из-за снега роженицу везли на БТРе

Воскресенье, 20 декабря 2009, 10:57

На протяжении последних суток спасателями МЧС из снеговых заторов освобождены 747единиц техники и 1 838 людей.

Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

Всего за время стихии мчс-никами спасена  4 851 единица техники и 9 090 людей. На пунктах обогрева МЧС предоставлена помощь 1 111 людям. Расчищены от снеговых заносов 2260 километров автодорог, за последние сутки - 604 км.

На ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий от МЧС, МВД, облавтодоров, коммунальных служб и Минобороны задействованы 250 единиц снегоочистительной и инженерной техники и 1470 человек,  в том числе 70 единиц техники и 260 спасателей МЧС.

Случаи обморожения людей не зарегистрированы.

Состоянием на 08:00 20-го декабря в Херсонской, Николаевской, Донецкой, Одесской, Луганской и Запорожской областях ликвидированы заторы на автомобильных дорогах государственного значения. Для предупреждения образования заторов употребляются меры по временному ограничению движения транспорта на опасных участках автодорог в Одесской, Донецкой и Николаевской областях.

Днем 19-го декабря в Одессе в один из роддомов спасателями МЧС на бронетранспортере БТР-80 была благополучно доставленная роженица. Для развозки хлеба по городу задействован автомобиль МЧС "ГАЗ-66".

Украинский гидрометеорологический центр предупреждает про сложные погодные условия на территории Украины 20 декабря.

Как сообщили УНИАН, ночью в восточной части и прикарпатских областях, днем на большей части территории Украины снег, местами сильные снегопады, вьюги, снеговые заносы, утром и днем в южной части и Приазовье местами сильные осадки, налипание мокрого снега, сильный гололед.

В Украине порывы ветра 15-20 м/с, в Карпатах и южной части местами порывы ветра 25-30 м/с, на высокогорье Карпат 40 м/с, на дорогах Украины гололед.

powered by lun.ua